Olivia Dianina Purba Berbagi Tips dan Pengalaman Seru Keliling Dunia

by : Maulida Belliana Putri
Posted : February 7, 2019
Pada peluncuran buku Traveling Aja Dulu! 2 Februari 2019 lalu, GADIS mendapat kesempatan untuk mewawancarai sang penulis, yaitu Olivia Dianina Purba. Olivia membagikan sedikit tips saat traveling, rekomendasi negara yang patut dikunjungi, dan pengalaman serunya keliling negara yang hampir semuanya didanai. Yuk, simak selengkapnya!
 
“Halo, Kak Olivia! Bisa ceritain nggak, ke mana dan kapan awal mula suka traveling?”
“Pertama kali traveling di Indonesia itu ke Bali tahun 2018. Tapi, kalau pertama kali traveling  ke luar negeri sih, ke Singapura, terus backpaking ke Kuala Lumpur tahun 2009 waktu aku umur 20 tahun.”
 
“Dari sekian banyak negara yang dikunjungi, mana yang paling berkesan?”
“Di Medellin, Kolombia, karena waktu ke sana aku nggak tahu bahwa orang-orang di sana berbahasa Spanyol dan nggak bisa bahasa Inggris sama sekali. Bahkan, yang basic pun nggak bisa. Tapi, orang-orangnya sangat membantu.
 
Yang paling aku suka sih, party a la mereka, yaitu social dance. Jadi, mereka party bukan dengan lagu techno, tapi lagu latin. Jadi, sambil nari kita bersosialisasi dan bisa ngobrol sambil ketemu orang banyak.”
 
“Ada tips cara mudah beradaptasi di tiap negara?”
“Sebenernya simple. Hindari segala prejudice setiap ngobrol sama orang. Selain itu, kita harus ramah dan murah senyum. Lalu, coba untuk membuka pembicaraan.
 
Kalau untuk tinggal sendiri, aku sering ikut komunitas atau kegiatan, misalnya di Australia aku ikut asosiasi PPIA (Perhimpunan Pelajar Indonesia-Australia). Jadi, bisa ketemu sama komunitas Indonesia yang lain. Bisa juga ikut klub sesuai minat kita. Kalau aku ikut klub badminton atau klub salsa karena aku suka kedua hal itu.
 
Usahakan juga untuk berani mencoba makanan yang berbeda atau jalan kaki dan mengeksplor kota itu sendiri. Jadi, menurutku coba ramah dan ikut komunitas yang sesuai sama hobi.”

Topic

#OliviaDianinaPurba , #Traveling

polling

Hari Media Sosial - 10 Juni

Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.