Pengalaman OSPEK Tak Terlupakan Ilyas “Kevin And The Red Rose”, Pungky “5Romeo” dan Aubry Beer

by : Priska Zahra
Posted : March 27, 2017

Menjelang masuk sekolah baru atau perkuliahan, banyak hal yang kita alami. Salah satu yang nggak akan terlupakan adalah masa-masa orientasi dan penyesuaian kita di lingkungan kampus. Kira-kira, para seleb berikut ini punya pengalaman seru apa ya, saat Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus atau yang biasa disebut OSPEK?

Ilyas “Kevin and the Red Rose”
“Karena aku kuliah di jurusan Antropologi Universitas Padjadjaran Bandung, jadi OSPEK-nya punya malam puncak. Di malam itu, kita semua dibagi dalam beberapa kelompok dan harus tampil menggunakan kostum suku-suku di seluruh dunia. Kelompokku kebagian jadi Suku Inca. Semua wajah mahasiswa baru dicoret-coret pakai pewarna putih gitu. Terus, disuruh menari dan teriak-teriak ala dukun. Seru banget, sih! OSPEK yang benar-benar menguras energi sama mental. But, di akhir acara kita semua nangis dan senang banget bisa resmi jadi mahasiswa Antropologi.”  





















 

Aubry Beer
Pengalaman OSPEK aku sedikit kurang enak, sih. Soalnya, waktu itu banyak dibentak dan diteriakin sama kakak-kakak senior. Selain dibentak, kita juga dikasih banyak tugas yang ujung-ujungnya bikin kurang tidur. Apalagi, saat aku OSPEK adalah bulan puasa. Kebayang dong ya, rasanya seperti apa. Ditambah kita disuruh bawa barang-barang berat dan dijemur di tengah panas matahari. Pada akhirnya, aku cuma bertahan satu hari. Besoknya, ortu aku nggak mengijinkan karena aku langsung sakit.”




















 

Pungky “5Romeo”
“Waktu OSPEK aku pernah dikerjain sama kakak kelas. Waktu itu, aku disuruh tutup mata sambil kepala menghadap ke atas. Lalu, buka mulut dan dikasih makanan jengkol mentah dan disiram susu. Parahnya lagi, aku harus mengunyah dan menelan jengkolnya. Sejak saat itu aku nggak pernah mau makan jengkol mentah. Besoknya lagi, aku malah dikerjain sama kakak senior harus lepas kacamata. Kebetulan minus aku tujuh atau delapan. Jadi, kalau dikerjain aku harus lepas kacamata. Habis itu, aku dikerjain melulu sama mereka, deh. Nasib.” Editor: Putriyantini - Foto: Dok. Instagram ilyasmhmmd, aubrybeer, pungkypurnanto















Baca Juga:
5 Cara Aman Menghadapi OSPEK
Pengalaman Jang Geun Suk Jadi Sutradara
Pengalaman B.A.P Ditaksir Seleb Cewek

Topic

#OSPEK

polling

Pengalaman OSPEK Tak Terlupakan Ilyas “Kevin And The Red Rose”, Pungky “5Romeo” dan Aubry Beer

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!