Special Interview GADIS with Mateus Asato, Mulai dari Musik Hingga Tips Perawatan Rambut

by : Ria Juwita
Posted : March 12, 2018
GADIS: Kamu kan, pernah mengadakan guitar clinic di beberapa negara, seperti Korea Selatan dan Brazil. Ada rencana buat menggelar itu di Jakarta atau kota lainnya di Indonesia?
Mateus Asato: Tentu saja! Sebenarnya beberapa waktu aku sempat menggelar private event seperti guitar clinic, yang menampung sekitar 70 orang. Tapi aku pengin banget mengadakan guitar clinic di Jakarta. Hopefully.
 
GADIS: By the way, apa nih, next project kamu?
Mateus Asato: Aku nggak bisa memberitahu banyak soal next project-ku. Tapi, yang pasti aku excited banget untuk proyek satu ini. Aku akan merilis album baru dalam waktu dekat. Sepulangnya aku ke Los Angeles, proyek ini akan segera diselesaikan. Rencananya sih, akan dirilis dalam tahun ini.
 
GADIS: Ceritain dong, keseruan tur kamu bareng Tori Kelly!
Mateus Asato: Tur bareng dia adalah salah satu hal terkeren yang pernah aku alami. She’s a really amazing person. Kami juga berteman. Aku sudah tur bareng dia sejak 2015.
 
GADIS: Ada rencana bikin lagu buat dia, nggak? Atau berkolaborasi?
Mateus Asato: Aku menciptakan beberapa lagu untuknya, dan ia akan merilisnya, tapi aku nggak tahu kapan tepatnya.
 
GADIS: Sebagai seorang gitaris, kamu tuh, punya rambut yang bagus banget. Hehehe… Ada tips nggak, buat merawatnya?
Mateus Asato: Aku bersyukur punya gen yang memiliki rambut bagus. Ibuku punya rambut yang bagus, begitu juga dengan ayahku yang orang Jepang. Aku juga nggak melakukan hal-hal khusus untuk rambutku, hanya menggunakan shampoo dan conditioner. Paling, ibuku mengajarkan menggunakan conditioner. Hehehe… LA juga punya udara yang kering. Jadi, penggunaan conditioner itu sangat membantu.
 
GADIS: Btw, sudah mencoba makanan apa saja di Indonesia?
Mateus Asato: Aku sempat mencicipi sop buntut. It’s delicious. Dan aku merasa olahan ikan kalian juga enak.
 
GADIS: Pertanyaan terakhir, what’s the best thing about being a musician?
Mateus Asato: Wow.. That’s a nice question. Aku belum pernah memikirkannya. Menurutku, the best thing about being a musician adalah ketika kita berada di belakang alat musik yang kita mainkan, kita bisa mengekspresikan segala sesuatunya lewat alat musik tersebut. Karena aku itu termasuk orang yang introvert. Tapi, ketika main gitar, aku merasa aku menjadi orang yang berbeda. Aku bisa menuangkan semua perasaanku tanpa harus berkata-kata. Itu adalah hal terbaik menjadi seorang musisi.
 
Foto: Ichmosa Rachmat, Dok. Instagram mateusasato
 
Baca juga:

Topic

#MateusAsato

polling

Special Interview GADIS with Mateus Asato, Mulai dari Musik Hingga Tips Perawatan Rambut

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!