Alice Through the Looking Glass, Menjelajahi Masa Lalu

by : Putriyantini
Posted : August 9, 2016
Yeay! Alice Through the Looking Glass akhirnya tayang di Indonesia. Siap-siap menonton petualangan seru penuh fantasi bareng Alice Kingsleigh di sekuel film Alice in Wonderland (2010) ini. Kali ini, Alice harus menjelajahi masa lalu demi menyelamatkan Mad Hatter dan keluarganya.
 
Penjelajah Waktu
Setelah 3 tahun menjelajahi dunia sebagai kapten kapal laut, Alice Kingsleigh (Mia Wasikowska) akhirnya pulang ke London, Inggris. Meski baru sampai, Alice sudah merencanakan akan kembali menjelajahi dunia. Ibunya pun melarang keras rencana itu dengan alasan seorang cewek nggak pantas menjadi kapten kapal laut.
 
Di tengah kekecewaannya, Alice bertemu dengan Absolem (Alan Rickman) yang membawanya ke sebuah cermin ajaib. Alice pun masuk ke cermin itu yang ternyata merupakan gerbang menuju Underland. Meski senang akhirnya bisa bertemu dengan teman-temannya, Alice harus menerima kabar buruk: Mad Hatter (Johnny Depp) sekarat. Penyebabnya, Mad Hatter pengin banget bertemu dengan keluarganya yang sudah lama meninggal. Ia percaya bahwa keluarganya itu masih hidup hingga sekarang.
 
Mengetahui hal itu, Alice pun meminta bantuan Time (Sacha Baron Cohen) untuk membawanya ke masa lalu. Ia ingin menghidupkan kembali keluarga Mad Hatter demi keselamatan sahabatnya itu. Tentu saja Time menolak keras rencana Alice. Mengubah masa lalu hanya akan menghancurkan masa depan. Meski begitu, Alice tetap bersikeras menjalankan rencananya itu. Ia pun merampas Chronosphere dari Time, sebuah alat yang bisa membawanya menjelajahi masa lalu.  
 
Di tengah penjelajahannya, Alice menemui banyak tantangan. Ia pun kemudian sadar bahwa mengubah masa lalu nggak akan memperbaiki kondisi Mad Hatter. Lalu, apa yang bisa menyelamatkan si pembuat topi itu?
 
Kata Mia Wasikowska
Alice adalah cewek yang kuat dan penuh percaya diri. Meski di dunia nyata dia nggak dianggap seperti itu, Alice tetap percaya bahwa dia adalah anak yang berharga dan harus melakukan apa yang dicintainya. Aku suka banget pesan film ini bahwa kita nggak seharusnya mengubah apa yang sudah terjadi, baik atau buruk. Cara terbaik yang bisa kita lakukan di masa sekarang adalah menerima apa yang sudah terjadi dalam hidup kita. Jadi, kita bisa melanjutkan hidup dengan lebih bebas, tanpa ada bayang-bayang masa lalu.”
 
Alice Through the Looking Glass
Kategori: film bioskop
Sutradara: James Bobin
Pemain: Johnny Depp, Anne Hathaway, Mia Wasikowska, Alan Rickman, Helena Bonham Carter, Sacha Baron Cohen
Tayang perdana di Indonesia: 12 Agustus 2016
 
Pengin bergaya ala Alice Kingsleigh? Atau, pengin punya makeup ala Alice? Klik di sini.
 
Editor: Vinty Sannaly - Foto: Dok. Walt Disney Pictures
 

 

polling

Alice Through the Looking Glass, Menjelajahi Masa Lalu

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!