Brother of the Year, Permasalahan Kakak-Adik yang Kocak dan Menyentuh

by : Ria Juwita
Posted : August 1, 2018
Buat beberapa cewek, mungkin punya kakak cowok jadi salah satu impian karena berharap sosoknya bisa jadi pelindung dan pengayom buat kita, adiknya. Tapi hal ini malah nggak dirasakan oleh Jane (Urassaya Sperbund/ Yaya). Buatnya, sosok sang kakak sungguh menyebalkan.
 
Sejak Jane memutuskan buat kuliah di Jepang, Chut (Sunny Suwanmethanont), sang kakak, merasa hidupnya di rumah jadi bebas banget. Soalnya, sejak kecil, Jane seperti ‘anak emas’ keluarganya. Dia punya banyak bakat, cantik, dan pintar. Sementara Chut, nilai akademiknya jauh berbeda dengan sang adik. Apalagi, Chut memang terkenal pemalas.
 
Nggak heran dengan kebiasaan Chut seperti itu, Jane jadi sering merasa kesal terhadap kakaknya dan sering mengatur kehidupan Chut yang berantakan. Satu-satunya hal yang membuat Chut cukup protektif terhadap sang adik adalah saat ada cowok yang mendekati Jane.
 
Suatu hari, Jane pulang dari Jepang dan mendapatkan pekerjaan di negara asalnya, Thailand. Masalah muncul saat Jane mendapat kerja di sebuah brand produk ternama. Ia harus sering meeting dengan advertising agency, di mana Chut berada di bagian tim agency tersebut. Perselisihan antara kakak-adik dan klien-advertising agency pun nggak bisa dihindari lagi.
 
Belum lagi saat Jane berpacaran dengan atasannya, Moji (Nichkhun). Demi meluluhkan hati Chut, Moji rela ‘tunduk’ terhadap Chut, meski di bidang pekerjaan, sebenarnya Moji lebih berkuasa. Hubungan Chut dan Jane mulai merenggang saat Moji mengajak Jane untuk menikah dan berencana pindah ke Jepang, negara kelahiran Moji.
 
Permasalahan kakak-adik yang dialami oleh Chut dan Jane cukup realistis yang bisa bikin penonton jadi lebih ‘ngena’ saat nonton film Brother of the Year ini. Banyaknya adegan super kocak khas film Thailand juga nggak luput di film ini.
 
Selama lebih dari dua jam diputar, Brother of the Year nggak bosan ditonton karena bumbu komedi tersebut. Ditambah melihat Sunny dan Nichkhun yang super ganteng, pasti cewek-cewek kayak kita betah deh, nonton film ini! Psst.. Di film ini kita juga bisa mendengar Nichkhun berbicara dalam bahasa Jepang, lho!
 
Do You Know?
  • Meski terlahir dari orangtua asal Thailand, tapi ternyata Nichkhun yang harus berbahasa Thailand di film ini mengalami kesulitan, lho! “Kuakui hal tersulit yang harus kuhadapi saat syuting film ini adalah mengingat dialogku dalam bahasa Thailand. Aku sudah berada di luar Thailand selama bertahun-tahun, jadi kuakui bahwa bahasa Thailand-ku agak berantakan, aku menghabiskan banyak waktu untuk membaca dialogku karena aku nggak mau nantinya terdengar aneh,” curhatnya.
  • Yaya, pemeran Jane, yang diceritakan fasih berbahasa Jepang ternyata juga harus belajar bahasa ini, lho!
  • Menurut Nichkhun, perannya di Brother of the Year ini mirip banget dengan karakter aslinya. “Aku juga perfeksionis yang suka banget dengan kerapihan dan kebersihan.” 

 

Brother of the Year
Kategori: Film bioskop
Sutradara: Vithaya Thongyuyong
Pemain: Sunny Suwanmethanont, Urassaya Sperbund, Nichkhun
Produksi: GDH, 2018
Tayang di Indonesia: 1 Agustus 2018
 
Foto: Dok. GDH
 

 
Baca juga:

Topic

#FilmReview , #MovieUpdate , #Sunny , #Nichkhun

polling

Brother of the Year, Permasalahan Kakak-Adik yang Kocak dan Menyentuh

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!