Heart Attack

by : Putriyantini
Posted : September 21, 2015
Siapa sangka dunia freelance sama beratnya dengan dunia perkantoran. Mulai dari persaingan antara freelancer, pekerjaan yang menumpuk sampai deadline super ketat. Sunny Suwanmethanont pun mewakili kehidupan para freelancer itu lewat film Heart Attack.
 
Yoon (Sunny Suwanmethanont), cowok singel yang sibuk menjadi freelance graphic designer. Kemampuannya sudah terkenal banget di dunia desain grafis. Setiap pekerjaan yang diberikan kepadanya selalu diselesaikan dengan tepat waktu dan hasil nyaris sempurna. Tapi, semua itu harus dia bayar dengan kerja super keras. Setiap mengerjakan sebuah proyek, Yoon terpaksa nggak tidur selama berhari-hari. Makan makanan nggak sehat dan nggak punya kehidupan sosial yang bagus. Bahkan, satu-satunya teman yang dia punya adalah Je (Violette Wautier), perantara dari sebuah agen yang selalu memberinya pekerjaan.
 
Kehidupan yang nggak sehat itu akhirnya  mencapai puncaknya. Yoon menderita alergi parah yang mengancam reputasi kerjanya di dunia freelance. Untuk mengatasinya, dia pun berobat kepada seorang dokter, dr. Im (Davika Hoorne). Yoon memutuskan menuruti nasihat sang dokter untuk mengurangi kesibukannya, meskipun berakibat posisinya sebagai freelance terpercaya digeser orang lain. Dan benar saja, proyek impian Yoon dialihkan kepada juniornya. Tinggal Yoon yang memutuskan apakah dia akan tetap menjalani hidup nggak sehat demi reputasinya atau menuruti sang dokter yang dia taksir.
 
Sutradara Nawapol berusaha menggambarkan apa adanya kehidupan seorang freelancer. Makanya, para pemerannya pun nggak menggunakan makeup berlebihan. Begitu juga dialog dan adegan yang dibuat se-real mungkin, tanpa dilebih-lebihkan atau dikurang-kurangi. Menonton film ini, seperti menonton film dokumentasi kehidupan Yoon. Makanya, pesan filmnya pun tersampaikan. Bahwa, sekadar bekerja keras saja nggak bisa bikin kita bahagia.
 
Heart Attack
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Nawapol Thamrongrattanarit
Pemain: Sunny Suwanmethanont, Davika Hoorne, Violette Wautier
Produksi: GTH
Tayang di Indonesia: 15 September 2015
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. GTH

polling

Heart Attack

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!