My Annoying Brother, Kakak-Adik yang Disatukan Keterbatasan

by : Putriyantini
Posted : December 21, 2016
Berbeda pendapat sampai berantem dengan kakak atau adik memang hal biasa dalam sebuah keluarga. Tapi yang namanya saudara, pasti susah bermusuhan terlalu lama. Seperti yang dialami kakak-adik Doo Sik dan Doo Young di film My Annoying Brother. Dengan segala konflik dan keterbatasan yang ada, keduanya berusaha memperbaiki hubungan mereka yang sempat buruk banget.
 
Doo Sik (Jo Jung Suk) menggunakan berbagai cara untuk bisa keluar dari penjara, tapi nggak pernah berhasil. Hingga akhirnya ia memanfaatkan kondisi adiknya, Doo Young (Do Kyungsoo) yang seorang atlet judo. Doo Young mengalami kecelakaan saat bertanding yang bikin ia buta permanen. Mengetahui itu, Doo Sik mengajukan pembebasannya dengan alasan ingin menjaga Doo Young.
 
Permohonan itu dikabulkan dan Doo Sik kembali ke rumah keluarganya yang ditinggali Doo Young sendiri. Tapi, hubungan Doo Sik dengan Doo Young sebenarnya nggak akur banget. Mereka saling benci setelah tahu Doo Sik bukan kakak kandung Doo Young. Makanya, di awal pertemuan, keduanya selalu bertengkar.
 
Meski begitu, rasa sayang mereka sebagai kakak-adik sebenarnya masih tersisa. Doo Sik pun ternyata kakak yang perhatian. Ia berhasil menumbuhkan rasa percaya diri Doo Young yang sempat hilang setelah mengalami kebutaan. Bahkan, dengan segala keterbatasan yang dimiliki Doo Young, Doo Sik berhasl meyakinkan adiknya itu untuk kembali menjadi atlet judo. Sayangnya, ada satu lagi masalah yang menguji hubungan Doo Sik dan Doo Young.
 
Bukan hadir dengan visualisasi yang heboh, film ini kuat di ceritanya. Makanya, mudah banget untuk terbawa ke dalamnya. Jo Jung Suk juga sukses memukau lewat aktingnya yang natural banget. Sedangkan Do Kyungsoo yang juga dikenal sebagai D.O. “EXO” tampil total sebagai atlet yang agak depresi. Dijamin bikin haru!
 
Fun Facts
  • Film ini sebenarnya sudah selesai syuting sejak Desember 2015 lalu.
  • Penulis skenario film ini sebelumnya menulis skenario untuk film keluarga Miracle in Cell No. 7 (2013), yaitu Yoo Young Ah.
  • Judul asli film ini adalah Hyung yang berarti ‘brother’.
  • Do Kyungsoo dan Jo Jung Suk menyumbangkan suara mereka lewat soundtrack film ini yang berjudul Don’t Worry.
 
My Annoying Brother
Sutradara: Kwon Soo Kyung
Pemain: Jo Jung Suk, Do Kyungsoo (D.O. “EXO”), Park Shin Hye
Tayang di Indonesia: 21 Desember 2016
Produksi: CJ Entertainment, 2016
 
Editor: Vinty Sannaly - Foto: Dok. CJ Entertainment
 

polling

My Annoying Brother, Kakak-Adik yang Disatukan Keterbatasan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!