Tantangan Adipati Dolken Jadi Dokter

by : Ria Juwita
Posted : October 10, 2016
Sukses memerankan Jenderal Soedirman (2015), sekarang Adipati Dolken dipercaya menjadi seorang dokter, nih! Di film terbarunya, Catatan Dodol Calon Dokter (CADOCADO) (2016), Adipati akan memerankan co-ass alias dokter muda.
 
Di film yang diangkat dari novel berjudul sama yang merupakan cerita nyata, cowok penyuka topi ini memerankan dr. Riva, seorang dokter muda yang menjalankan masa praktiknya di sebuah rumah sakit. Nggak punya pengalaman dan pengetahuan sedikit pun soal dunia medis bikin Adipati mengaku dapat banyak pelajaran berharga.
 
“Yang pasti, gue jadi tahu bagaimana caranya menjadi dokter atau menjalani sebuah pekerjaan di dunia kedokteran. Dari ikutan produksi film CADOCADO pula, gue jadi tahu bagaimana caranya memegang gunting dan pisau operasi dengan benar. Gue juga harus tahu fungsi dari alat-alat kedokteran lainnya,” ujar pemilik clothing line Akakida itu.
 
Nggak hanya belajar jadi dokter, Adipati juga punya PR untuk memerankan dr. Riva. “Untungnya di film CADOCADO ini, gue punya teman-teman pemain yang sangat membantu untuk mendalami karakter gue,” ujarnya. “Selain itu, gue juga dapat acting coach. Semakin terbantu saat dr. Riva selalu berada di lokasi syuting. Dia sering memberikan saran. Apa yang ada di kepalanya dr. Riva coba gue wujudkan di film ini,” tambahnya.
 
Saat ditanya apakah ia akan memerankan dr. Riva seandainya film CADOCADO ini dibuat versi serial, Adipati menjawab, “Mau-mau saja, sih. Hanya effort-nya memang harus lebih, sih. Soalnya gue harus rela mengeriting rambut demi peran ini selama berjam-jam. Hehehe…” pungkas cowok yang mengaku lebih suka pacaran di rumah saja itu. Editor: Vinty Sannaly - Foto: Dok. Instagram adipati
 

polling

Tantangan Adipati Dolken Jadi Dokter

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.