Terjebak Nostalgia

by : Putriyantini
Posted : February 10, 2016
Saat harus berpisah dengan orang yang kita cintai banget memang sesuatu yang sulit untuk dihadapi. Apalagi, jika perpisahan itu meninggalkan pertanyaan belum terjawab yang bikin kita justru terjebak dalam nostalgia dan susah move on.
 
Raisa (Raisa) dan Sora (Maruli Tampubolon) adalah sepasang kekasih penuh cinta. Keduanya juga memiliki mimpi sama, yaitu sukses di dunia musik. Untuk menggapai mimpinya, Sora memutuskan melanjutkan studinya di AS. Meninggalkan Raisa yang berharap bahwa kisah cinta mereka akan semakin bahagia setelah Sora kembali ke Indonesia. Tapi, berita mengejutkan datang di hari kepulangan Sora. Pesawat yang ditumpanginya terserang badai dan hilang tanpa jejak.
 
Sekitar tiga tahun tanpa kabar, akhirnya Raisa menerima surat dari Sora yang beralamat di New York, AS. Dalam surat itu, Sora meminta Raisa untuk berhenti menunggu dan melanjutkan hidupnya. Nggak cuma kaget, tapi Raisa justru semakin percaya bahwa Sora masih hidup.
 
Reza (Chicco Jerikho), sahabat Raisa yang juga jatuh cinta dengan Raisa meyakinkan bahwa surat itu hanyalah ulah orang iseng. Dia kemudian meminta Raisa membalas surat itu, isinya adalah pertanyaan yang jawabannya hanya diketahui oleh Sora dan Raisa. Ternyata, surat balasan yang diterima Raisa berisi jawaban yang semuanya benar. Semakin yakin, Raisa memutuskan pergi ke New York, AS. Ditemani oleh Reza, Raisa mencari jawaban dari semua pertanyaan yang dimilikinya sejak kecelakaan Sora. Tapi, pergi ke New York justru memunculkan banyak pertanyaan baru untuk Raisa.
 
Perjalanan cinta Raisa dan Sora memang romantis. Tapi, perjalanan cinta Reza di film ini juga digambarkan sama indahnya. Bagaimana setianya Reza menunggu dan menemani Raisa menemukan jawaban akan kisah cintanya. Film ini mewakili orang-orang yang menghargai pentingnya kesabaran dan keajaiban cinta. Selain itu, Terjebak Nostalgia juga membuktikan bahwa kota New York yang super sibuk bisa menjadi latar untuk sebuah kisah cinta romantis.
 
Terjebak Nostalgia
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Rako Prijanto
Pemain: Raisa Andriana, Chicco Jerikho, Maruli Tampubolon
Produksi: Kaninga Pictures & Oreima Pictures
Tayang di Indonesia: 11 Februari 2016
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. LIGHTS Publicist
 

polling

Terjebak Nostalgia

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.