The Walk

by : Fransiska Soraya
Posted : October 10, 2015
Bisakah kamu membayangkan berjalan sejauh 43 meter di seutas tali dari ketinggian gedung dengan 110 lantai? Kalau kamu nggak terbayang, yuk, tonton film The Walk! Film yang dibuat berdasarkan kisah nyata ini bercerita tentang biografi seorang pemain akrobat tali asal Prancis bernama Philippe Petit yang begitu berani melakukan atraksi menegangkan tersebut.
 
Berbagai aksi akrobat tali sudah ditaklukkan oleh Philippe Petit (Joseph Gordon-Levitt). Namun, ia tetap merasa hampa dan butuh sesuatu untuk mengisi kehampaan tersebut. Philippe selalu haus akan tantangan baru. Lalu, di 1974, ia terpikir untuk melakukan sebuah kudeta. Kudeta yang dimaksud adalah membentangkan tali kawat diantara dua puncak gedung kembar World Trade Centre, kemudian berjalan di atas tali kawat tersebut dan menyeberangi kedua puncak gedung tersebut.
 
Rencana nekat tersebut sempat dilarang oleh Papa Rudy (Ben Kingsley), mentor Philippe dalam bermain akrobat tali. Apalagi, Philippe berencana untuk melakukan aksi itu tanpa tali pengaman sedikit pun. Namun, nggak ada yang bisa menghentikan Philippe. Bersama sang pacar, Annie Allix (Charlotte Le Bon) dan teman-temannya, ia pergi meninggalkan Prancis, lalu pergi ke New York, AS. Mereka melakukan penyelidikan terhadap kondisi dua menara World Trade Centre, supaya kudeta bisa dilakukan pada saat yang tepat. Namun, semuanya nggak berjalan semudah itu. Banyak rintangan yang harus dihadapi Philippe dan teman-temannya.
 
Buat kamu yang takut akan ketinggian, film berdurasi 123 menit ini pasti bakal bikin gemetaran. Soalnya, sang pembuat film banyak sekali mengambil angle dari ketinggian dan mengajak kita yang menonton untuk merasakan efek ketinggian tersebut. Tonton deh, yang versi IMAX 3D. Merinding!
 
Nggak hanya itu, buat penggemar Joseph Gordon-Levitt, kamu juga akan dibuat terkagum-kagum dengan akting cowok yang berulang tahun setiap 17 Februari tersebut. Joseph menunjukkan bahwa dirinya mampu berbicara menggunakan bahasa Prancis dengan fasih dan bisa berakrobat tali secara nyata. “Philippe Petit sendiri yang melatihku berakrobat tali untuk kebutuhan syuting film ini. He convinced me that I was able to do it and once I believed that I could, then I did. Latihannya dilakukan selama beberapa bulan. I love a challenge. I love trying to do something that is hard, it makes it fulfilling to me,” katanya.
 
The Walk
Kategori: Film Bioskop                                                      
Sutradara: Robert Zemeckis
Pemain: Joseph Gordon-Levitt, Charlotte Le Bon, Ben Kingsley dll.
Produksi: LStar Capital, ImageMovers, Sony Pictures Entertainment
Tayang di Indonesia: 9 Oktober 2015
 
Foto: Dok. Sony Pictures Entertainment
 

polling

The Walk

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!