5 Aplikasi Untuk Meraih Mimpi

by :
Posted : March 15, 2015

Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk meraih mimpi dan mencapai target. Salah satunya menggunakan aplikasi yang dapat memudahkan kita untuk mencapainya. Ini dia lima aplikasi yang bisa dicoba untuk membantu meraih mimpi.

Evernote



Hal pertama yang perlu dilakukan ketika punya mimpi adalah membuat list tentang apa saja yang harus dilakukan untuk mencapainya. Mulailah dari hal-hal kecil seperti membuat kebiasaan atau latihan secara rutin. Supaya tetap konsisten, kita butuh Evernote supaya nggak melupakan detail kecil namun penting dari impian kita. Dengan Evernote, kita bisa bikin goal mingguan untuk mencapai mimpi yang lebih besar. Enaknya, ada kolom checklist dan Area of Priority utnuk memudahkan kita mengingat hal penting yang harus dilakukan duluan.













Link
iOS: di sini
Android: di sini

Coach.Me



Ada 12 jenis target yang bisa kita tentukan melalui aplikasi satu ini. Mulai dari Get Fit, Improve Your Happiness and Relationships, Practice A Skill, Lose Weight, sampai Create a Daily Habits. Setelah memilih impian yang diinginkan, kita akan bergabung dengan sebuah grup beranggotakan orang-orang bermimpi sama. Para member ini akan membantu kita dengan cara sharing pengalaman satu sama lain. Ada juga coach khusus yang bisa kita pilih jika merasa butuh bantuan lebih.














Link
iOS: di sini
Android: di sini


WishLab


Lewat aplikasi WishLab, kita nggak hanya menuliskan mimpi yang dimiliki. Tapi juga menambahkan deadline terhadap mimpi tersebut. Misalnya, mimpi backpacking ke Eropa. Kita akan diminta menuliskan batas waktu menggapai mimpi tersebut. Nantinya, Wishlab akan mengingatkan kita dengan menghitung mundur dari deadline yang kita tentukan. Kalau sudah tercapai, akan terpasang status “achieved”. Kita juga bisa melihat mimpi pengguna WishLab lainnya dalam fitur Inspiration supaya lebih semangat.













Link
iOS: di sini

Dream Saver



Nah, kalau aplikasi Dream Saver cocok banget buat kita yang pengin mewujudkan mimpi dalam waktu cepat. Jadi, targetnya memang nggak terlalu tinggi. Misalnya, pengin menguasai satu lagu dengan piano. Dream Saver akan menghitung berapa waktu yang kita habiskan untuk meraih target tersebut, dan sejauh mana perkembangannya. Serunya, kita bisa sharing pengalaman dan minta saran dari orang lain lewat aplikasi Dream Saver ini.














Link
iOS: di sini


Goal’s on Track



Goal dan mimpi yang baik itu harus bisa terlihat perkembangannya. Aplikasi Goal’s on Track ini yang akan membantu mengingat goal dan mimpi kita. Soalnya, ada presentasi keberhasilan yang ditampilkan berdasarkan usaha yang kita lakukan. Misalnya, kita pengin turun berat badan 20 kg dalam setahun. Nanti ketahuan deh, sudah berapa lama target dijalankan dan berapa persen pencapaiannya. Selain itu, ada fitur Journal dan Habits yang akan mendukung untuk mencapai target yang dibuat.













Link
iOS: di sini
Android: di sini

Lizta – Foto: www.itunes.apple.com, www.play.google.com


polling

5 Aplikasi Untuk Meraih Mimpi

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!