Adriana

by :
Posted : November 3, 2013

Jika karpet itu berganti lima kali, aku akan menjumpaimu di tempat dua ular saling berlilitan pada tongkatnya, saat Proklamasi dibacakan. Apa sih, maksud dari kalimat tersebut? Mamen (Adipati Dolken) dibuat pusing tujuh keliling oleh cewek cantik yang berhasil mengalihkan pandangannya di Perpustakaan Nasional.


Romantika cinta ini dimulai ketika Mamen sedang mencari bahan tugas sejarah. Tiba-tiba, ada cewek jelita yang menarik perhatiannya. Penasaran, cowok playboy ini langsung mengajaknya berkenalan.Uniknya, cewek misterius yang belakangan diketahui bernama Adriana (Eva Celia) tersebut malah memberikan teka-teki yang menjadi penunjuk waktu dan lokasi tempat pertemuan mereka.

Dengan bantuan Sobar (Kevin Julio), sahabatnya yang menyukai sejarah, Mamen berusaha menjawab teka-teki yang malah membawa mereka menjelajahi masa lalu kota Jakarta. Dari satu teka teki, selalu ada teka-teki lanjutan yang menunggu untuk dipecahkan. Mulai dari cerita zaman Batavia masih dijajah Portugis, hingga masa-masa setelah kemerdekaan Indonesia.

Petualangan dari satu tempat ke tempat sejarah lainnya inilah yang menyadarkan keduanya bahwa Jakarta punya cerita klasik nan unik yang selama ini tersimpan erat dalam kemegahan ibukota. Perjalanan ini pula yang kembali memperkenalkan Mamen dengan dirinya sendiri.

Ketika menonton film tentang penjelajahan sejarah seperti ini, sontak GADIS langsung teringat akan film sejenis seperti The Da Vinci Code. Namun, film yang menyasar target penonton anak muda ini mampu menghadirkan fakta-fakta sejarah yang luput dari perhatian masyarakat, dengan bobot alur yang ringan dan mudah dicerna. Sayangnya, ada beberapa scene yang kehilangan unsur continuous sehingga penonton dibuat kebingungan dengan flow yang terkesan terlalu mendadak dan dibuat-buat.

Adriana
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Fajar Nugros & Sophia Latjuba
Pemain: Eva Celia, Adipati Dolken, Kevin Julio
Rilis di Indonesia: 31 Oktober 2013

Vinty Sannaly – Foto: Dok. Visi Lintas Films


polling

Adriana

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.