All About Korea di Pusat Kebudayaan Korea Selatan

by :
Posted : May 25, 2012

Hari gini nggak kenal K-Pop atau drama Korea? Duh, bisa-bisa disangka nggak gaul. Yup, kebudayaan Korea memang merajai dunia hiburan saat ini. Nah untuk tahu lebih banyak tentang kebudayaan dari Negeri Ginseng ini, coba deh, datang ke Pusat Kebudayaan Korea Selatan di Jakarta. Soalnya, ada sejumlah kelas dan aktivitas yang bisa kita ikuti, lho!


Kelas K-Pop Dance
Enak banget ya, melihat boyband dan girlband Korea menari-nari dengan luwes. Jadi pengin belajar dance seperti mereka. Nah, di Pusat Kebudayaan Korea Selatan ini kita bisa belajar ngedance ala K-Pop. Cukup dengan Rp. 150.000 kita dapat berlatih dance ala girlband Korea selama sebulan. Kabarnya, kelas tari ini paling banyak diminati, lho. Kita harus adu cepat untuk mendaftar di kelas dance ini  karena dibatasi untuk 20 orang saja.

Kelas Kerajinan Tangan Tradisional Korea
Penggemar kerajinan tangan bisa mengikuti Korean Traditional Boudoir Craft & Patchwork Class. Selama sebulan kita diajari cara membuat barang-barang khas Korea Selatan. Pengajarnya langsung dari Korea dan kapasitas kelasnya hanya lima orang. Serunya, nih kita nggak wajib membayar apa pun, lho.

Nonton Film Gratis
Cocok banget bagi kita yang penggemar serial drama dan film Korea. Setiap sebulan dua kali, Pusat Kebudayaan Korea Selatan menggelar nonton bareng film-film terbaru. Biasanya sih, kita harus booking tiket terlebih dulu. Berhubung film ini hanya diputar sekali dan berkapasitas 100 orang, kita harus jauh-jauh hari memesan tiket, deh. Asyiknya nih, kita nggak perlu mengeluarkan biaya alias gratis. Hehehe.

Masih banyak kelas-kelas yang bisa kita ikuti. Misalnya, kelas bahasa Korea. Selain itu, ada juga sejumlah seminar tentang kebudayaan dan kesenian Korea Selatan. Coba klik di sini  untuk informasi jadwal kelas.

Korean Cultural Center (Pusat Kebudayaan Korea Selatan)
Alamat: Gedung Equity Tower lantai 17, Jalan Jendral Sudirman, Sudirman Central Business District, Lot 9, Jakarta, 12190.
Jam Buka: Senin-Jumat (9.00-17.00), Sabtu (9.00-13.00)
Telepon: 021-2903-5650

Ayu – Foto: http://id.korean-culture.org/welcome.do


polling

All About Korea di Pusat Kebudayaan Korea Selatan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.