Kamu Sekuat Aku

by :
Posted : September 4, 2013

Awalnya kehidupan Ashya baik-baik saja. Ia punya teman-teman yang baik dan cowok yang keren. Keluarganya juga selalu mendukung segala kegiatan Ashya. Tapi hidup memang nggak pernah bisa berjalan sempurna. Cobaan datang padanya. Ashya mengidap leukemia.

Hidup Ashya terasa hancur saat itu juga. Tapi bukan berarti Ashya menyerah. Ia justru berjuang menyembuhkan penyakit mematikan itu. Pada titik inilah akhirnya Ashya tahu, siapa saja orang yang benar-benar menyayangi dan mendukungnya. Bapak dan Ibu? Tentu saja. Mereka bahkan rela menjual harta benda demi proses pengobatannya di Singapura. Makanya sesakit apapun proses terapi berlangsung, Ashya rela melakukannya demi kedua ortunya.

Efek terapi kanker pun mulai muncul satu persatu. Kebotakan akibat obat yang dia konsumsi bukan apa-apa dibanding penderitaan lainnya. Muntah-muntah, kurus kering dan lidah yang mati rasa menjadi resiko yang harus ditanggung Ashya demi kesembuhannya. Sayangnya, kesabarannya tak selalu menemani. Ashya sempat ingin menyerah karena nggak sanggup lagi menahan semua penderitaan tersebut. Tapi lagi-lagi ada keluarga yang nggak pernah pergi dari sisinya dan selalu menyemangatinya.

Perjuangan seorang penderita kanker dalam novel ini memang cukup bikin kita meneteskan air mata. Penulis seakan memahami betul seperti apa penderitaan dalam proses terapi. Hal ini nggak mengherankan, karena novel ini terinspirasi dari kisah nyata si penulis, Ashni Sastrosubroto, saat harus berjuang melawan kanker darah. Oleh karena itu ia bisa menceritakan secara detail seperti apa perjuangan dan rasa sakit yang diderita pengidap leukemia. Inspiratif banget!

Kamu Sekuat Aku
Kategori: Buku
Penulis: Ashni Sastrosubroto
Penerbit: GRASINDO
Tahun terbit: Februari 2011 (cover lama), Juni 2013 (cover baru)

Lizta


polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!