Le Monde Au Balcon

by :
Posted : March 7, 2015

“Aku memulai masak sejak umur 15 tahun, dari satu negara ke negara lain. Semua pengalamanku aku tuangkan di sini. Enjoy!” kata Chef Nabil, si pemilik Le Monde Au Balcon saat ngobrol sama GADIS. Jadi penasaran sama masakan si traveler chef ini.


Le Monde Au Balcon berasal dari bahasa Prancis yang memiliki arti ‘teras yang penuh dengan orang’. Nama ini tentu punya makna sendiri bagi Chef Nabil yang pengin restonya ramai. Untuk mewujudkannya, resto ini menyajikan berbagai menu dari berbagai negara di dunia. Menu Maroko dan Prancis adalah andalannya. Nggak seperti resto lain, di sini kita bisa menikmati sajian bintang 5 dengan harga yang tergolong terjangkau.

So, how’s about the menu? Let’s start from appetizer. Moroccan Salad Sampler adalah menu pembuka yang wajib dicoba. Hummus, Mediterranean veggies caviar, cumin potato, tomat dan cucumber salpicon disajikan dalam 1 piring. Cukup dengan meng-combine semuanya menjadi satu, kita bisa merasakan salad khas Morocco yang rasanya enak banget.

Selesai dengan menu pembuka, saatnya menikmati main course yang nggak kalah lezat. Bagi pecinta bebek, Magret de canard a l’orange nggak akan mengecewakan. Mashed potato disajikan dengan roasted duck dan daging bebek yang dimasak selama 2 jam lebih dengan saus lemon. Rasanya lumer di mulut! Pengin yang lebih mengenyangkan? Le couscous royal bisa jadi pilihan. Dibuat dari couscous yang mirip dengan nasi ditambah lamb beef, ayam dan merguers (spicy sausage). It tastes amazingly delicious!

Nggak cuma rasanya yang enak, porsi di resto ini pun besar dan dijamin mengenyangkan. Kalau pengin mencoba berbagai menu di sini, GADIS sarankan datang ramai-ramai supaya bisa sharing. So, what are you waiting for? Let’s travel with traveler chef at Le Monde Au Balcon!

Le Monde Au Balcon
Alamat: Thamrin Residence, Lantai 2, Jl. Thamrin Boulevard, Tanah Abang, Jakarta
Jam buka: 15.00 – 22.00 WIB
Harga: Rp 35.000,00 – Rp 115.000,00
Instagram: lemondeaubalcon

Shilla Dipo – Foto: Shilla Dipo, Rininta


polling

Le Monde Au Balcon

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.