MatiBeku.com: Game Asah Otak Seru!

by :
Posted : September 10, 2011

Buat yang suka tantangan, coba deh situs permainan yang satu ini. MatiBeku.com merupakan game bertipe riddle (pertanyaan teka-teki) buatan dalam negeri. Saking serunya, permainan ini sudah punya banyak penggemar. Dan kita hanya bisa mencoba game ini hingga awal Mei 2012, karena kabarnya game ini akan ditutup. Jadi makin penasaran!

Nama MatiBeku.com sendiri sebenarnya nggak ada kaitannya dengan kutub, es dan teman-temannya. Melainkan, game ini menggunakan level yang diukur dengan minus. Makin tinggi levelnya, makin besar pula minus-nya, sehingga diibaratkan seperti suhu. Dan, saking excited-nya memutar otak untuk memecahkan soal yang diberikan, kita akan dibuat seolah-olah menggigil kedinginan, hingga finalnya level -130. Ini sesuai dengan tagline-nya “Where you’ll enjoy freezing”. Hehehe...   

Cara memainkannya adalah dengan menjawab pertanyaan sesuai petunjuk. Kebanyakan sih, kita akan diminta menuliskan jawaban tersebut di bagian URL. Misalnya saja, jawaban pertanyaannya adalah Gadis, maka kita harus menuliskan: http://www.matibeku.com/gameon/gadis.html, kemudian menekan Enter. Jika benar, kita akan dibawa ke level selanjutnya.

Pertanyaan-pertanyaan dalam permainan ini cukup bikin gregetan. Kita diperbolehkan untuk menggunakan bantuan, seperti dengan googling, kamus, tanya teman, dll. Untuk menjawabnya, kita harus menggabungkan antara pengetahuan, kreatifitas serta kejelian “membaca” petunjuk. Tapi, kalau sudah stuck, diperbolehkan untuk meminta bantuan melalui menu Forum. Sebagai gambaran, terdapat beberapa “bocoran” pertanyaannya. Are you ready to freeze?
Level 0:
Ini adalah Level 0. Saya ucapkan, selamat ****** di MatiBeku.com. Cukup isi bintang di samping untuk lanjut ke level selanjutnya
Level -6:
Di internet, setiap warna dapat diekspresikan menjadi kode heksadesimal 6 karakter. Warna apakah 13287134?

Link: http://matibeku.com/

Tisam - Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

MatiBeku.com: Game Asah Otak Seru!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.