Mayonnaise Sehat

by :
Posted : February 4, 2010

Mayonnaise yang enak dan jadi "teman" makanan kita, ternyata ada yang punya efek menggemukkan buat tubuh. Berhubung mencocol makanan ke mayonnaise susah banget dihindari, kita bikin yuk, mayonnaise yang sehat. Ini dia step-by-stepnya!

Bahan-bahan:    
•    2 sdm tepung jagung
•    1 sdt (sendok teh) garam laut
•    1 sdt mustard kering
•    1/8 sdt lada merah
•    1 cup susu evaporated
•    1 sdt madu
•    1 buahtelur
•    2 sdt jus lemon
•    2 sdt cuka apel
•    1/4 cup virgin olive oil

Cara bikinnya:
  1. Campurkan tepung jagung, garam, mustard dan lada merah ke dalam panci. Aduk dengan garpu.
  2. Masukan susu, madu dan telur. Aduk dan masak dengan panas sedang, hingga mendidih. Lalu aduk lagi dengan cepat, hingga adonan mengental.
  3. Masukkan jus lemon, cuka dan olive oil. Aduk hingga rata.
  4. Pindahkan seluruh adonan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastic wrap, lalu masukkan ke dalam kulkas. Tunggu hingga mendingin perlahan.
  5. Mayonnaise ini tahan hingga dua minggu. (Faradita)

polling

Mayonnaise Sehat

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!