MyFitnessPal Calorie Counter

by :
Posted : October 8, 2011

Pengin diet dengan mengatur pola makan? Aplikasi ini pasti cocok banget, deh. Kita bisa mengontrol masuknya kalori dalam tubuh, dengan mengeceknya di aplikasi ini.

Dengan lebih dari 1.100.000 jenis makanan yang bisa dideteksi, aplikasi keluaran dari MyFitnessPal ini akan membantu menjaga pola makan kita. Calorie Counter juga menyediakan rekomendasi 350 jenis exercise yang bisa dijalankan untuk mendukung program diet kita. Serunya lagi, aplikasi ini bisa didownload gratis sama semua pengguna Android, BlackBerry, dan iPhone.

Kalau sudah berhasil men-download, buat account untuk “melaporkan” berat badan kita, berapa target penurunan berat badan, dan user data lainnya. Lalu, klik bagian bergambar kertas untuk mulai mencatat asupan yang sudah kita makan hari itu, dan langsung deh aplikasi ini akan mencari tahu berapa kalorinya. Calorie Counter ini juga bisa menghitung kalori dari masakan, lho. Caranya tinggal masukkan saja resep masakannya, dan aplikasi ini akan segera menghitungnya dengan cepat.

Hebatnya aplikasi ini adalah, kita bisa memasukkan beberapa jenis makanan sekaligus untuk “diraba” jumlah kalorinya. Jadi nggak perlu memasukkan satu per satu jenis makanan. Dengan aplikasi ini, dijamin diet kita akan terkontrol. Karena kita akan punya ‘Diary’ sendiri yang mencatat goal kalori yang harus dibakar, kalori yang dibutuhkan, dan exercise yang sudah kita lakukan. Setiap exercise juga akan dihitung sudah membakar lemak seberapa banyak, jadi kita bisa tahu harus menambah atau mengurangi kalori. Bahan: Enny, Teks: Dea - Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

Valentine's Day Flower

Kalau dikasih bunga di hari valentine, penginnya dapat bunga…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Sifatmu yang humoris selalu berhasil mencairkan suasana yang tegang di kelas. Tapi, perhatikan situasi dan kondisi.
Pisces

Pisces

Lebih besar pasak daripada tiang. Oh no!
Aries

Aries

Lagi romantis-romantisnya sama pacar,nih.
Taurus

Taurus

Lagi mudah terbawa perasaan. Makanya, emosimu jadi gampang berubah.
Gemini

Gemini

Terkadang kita harus memberi sedikit jarak agar dia sadar arti keberadaan kita.
Cancer

Cancer

Hubungan semakin awet karena kalian sangat santai menjalaninya.
Leo

Leo

Psst! Akan ada kejutan yang bikin kamu semakin sayang dia.
Virgo

Virgo

Saatnya untuk mulai melakukan hal yang ada di to-do-list.
Libra

Libra

Lagi berada di antara dua pilihan. Sebaiknya ikuti kata hati.
Scorpio

Scorpio

Asyik, dapat uang jajan tambahan, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Wah, hubungan dengan si dia mulai menjauh. Segara cari tahu penyebabnya!
Capricorns

Capricorns

Kondisi keuangan lagi berada di nominal paling tinggi.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!