Nasi Ayam Khas Bali

by :
Posted : March 4, 2010
Begitu dengar kata Bali, langsung deh kabayang asyiknya suasana berlibur di sana. Pilihannya lengkap, mulai dari pantai, gunung, city walk sambil memakai seragam wajib: tank top, shortpants, sandal jepit dan kaca mata hitam. Belum lagi acara shopping dan acara wisata budaya yang nggak boleh ketinggalan. Itu saja? Nggak, dong! Bali juga menyimpan harta lainnya, yaitu kuliner. Ternyata makanan di Bali seru-seru, lho! Nggak percaya? GADIS nantang kamu buat nyobain salah satu menu favorit khas Bali yang yummy banget. DIjamin bakal nambah!

Nasi ayam khas Bali yang disebut Nasi Ayam Betutu adalah salah satu makanan yang wajib kita coba. Dan salah satu tempat terbaik buat mencobanya ada di daerah Kedewatan, kurang lebih tiga kilometer dari daerah Ubud. Ada banyak warung nasi ayam yang memang menjadi ciri khas daerah ini. Tapi, ada sebuah warung yang paling tua dan sudah berdiri dari tahun 1977. Nama warung ini Warung Mardika diambil dari nama pemiliknya Made Mardika.

  • Lokasi : Jl. Raya Kedewatan, Ubud-Bali
  • Menu jagoan : Nasi ayam yang terdiri dari ayam betutu dengan bumbu garang asem, kulit ayam goreng, lawar (sejenis urap), kacang tanah goreng, ati ampela goreng peda, potongan cabe rawit, dan sate.  
  • Harga : Rp. 14.000,- (satu porsi nasi ayam komplet)

Tip
  • Tempatnya yang ala rumah Bali dengan meja lesehan, nyaman banget buat makan dan bersantai. Sejuknya udara Kedewatan juga bikin suasana jadi makin nyaman!
  • Buat yang nggak terlalu suka pedas, kita bisa minta sama pelayan warung buat mengurangi sambalnya. Atau ada juga pilihan nasi ayam yang nggak terlalu pedas yang bisa kita coba juga.
  • Jangan kemalaman datang ke sini. Soalnya, warung ini hanya buka dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam.


polling

Nasi Ayam Khas Bali

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!