Nightmare Academy

by :
Posted : July 17, 2010

Satu lagi buku fantasi super seru yang harus kita baca. Kalau kita pecinta Harry Potter dan Percy Jackson, berarti kita juga akan menyukai Charlie Benjamin yang ditulis oleh Dean Lorey.

Buku ini bercerita tentang si Charlie Benjamin yang sejak kecil selalu bikin keributan, sampai nggak ada play group dan sekolah manapun yang mau menerimanya. Tapi ini bukan karena Charlie bandel. Hanya saja, setiap dia tertidur, tiba-tiba berbagai macam monster yang ada di mimpi buruknya akan keluar dan membuat kekacauan. Hal ini bikin Charlie nggak punya teman, dan terpaksa bersekolah di rumah. Sampai ketika dia bertemu dengan Rex, Tabitha, dan Finch. Dan ternyata, ada suatu bagian dunia lain yang bernama Nether, dimana semua monster mimpi buruk tinggal.

Tak disangka, Charlie ternyata sangat berbakat. Ia bisa membuat portal yang bisa menghubungkan Nether dan dunia normal terbuka. Akhirnya ia pun pergi untuk bersekolah di Nightmare Academy. Charlie senang banget, karena untuk pertama kalinya ia mendapatkan teman, dan nggak lagi sendiri. Tapi yang jadi masalah, semua itu harus ditukar dengan nyawa orangtuanya, yang selama Charlie bersekolah diculik oleh para makhluk Nether.

Buku fantasi ini sedikit banyak memang akan mengingatkan kita sama Harry Potter. Tapi jalan ceritanya yang seru bakalan bikin kita hanyut dalam dunia yang jauh berbeda dengan Hogwarts. Nyesel deh kalau sampai melewakan buku terbitan Rajut Publishing 2009 ini! (Nielam/Istimewa)


polling

Nightmare Academy

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!