SF Roastery: Coffee Lab

by :
Posted : February 28, 2015

Bosen sama coffee shop dengan tema post modern yang biasanya dipenuhi banyak orang? Nah, SF Roastery menawarkan coffee shop dengan suasan yang nyaman untuk ngobrol, ditambah lagi kualitas kopi yang baik.


Coffee shop lucu ini memang nggak terlihat dari sisi jalan raya, kita harus masuk ke dalam Ruko Rajawali Plaza di daerah Bandung. Baru deh, kita bisa melihat sebuah coffee shop yang unik dengan nama SF Roastery, Coffee Lab yang terpampang di bagian pintu cafe ini. Karena menggunakan material kaca, kita sudah bisa lihat uniknya interior cafe yang berdiri pada akhir Juni 2014 lalu.

Saat masuk ke dalam, ambience hangat sudah bisa kita rasakan. Ditambah interior yang unik bikin kita semakin betah untuk berlama-lama. “Sebenarnya konsep restoran ini adalah sebuah alley atau gang di London. Jadi, kita seakan berada di tengah-tengah himpitan antara rumah-rumah orang,” ungkap Jane Sugianto, salah satu pemilik SF Roastery.

Nggak hanya interior cafe yang terkonsep, kopi di SF Roastery juga, yaitu menggunakan kopi berasal dari Jawa Barat, yaitu Ciwidey dan Sumedang. “Setiap bulan kita menggunakan kopi yang berbeda, kebetulan bulan ini kita sedang menggunakan kopi yang berasal dari Ciwidey. Bahkan dari kopi asal Ciwidey ini kita kan bisa mendapatkan berbagai macam karakteristik yang ingin kita keluarkan,” aku Jane.

Setelah mencoba beberapa kopi yang disajikan yaitu: caffe latte, magic, dan cold brew, GADIS merasa puas banget deh sama rasa dan karakteristik kopinya. Apalagi minuman cold brew ini bisa kita dapatkan hanya dengan Rp. 5.000. Jenis minuman yang belum banyak tersedia di coffee shop lain ini ternyata enak dan segar banget. Walaupun nggak ditambah gula, GADIS nggak merasa kopi ini terlalu pahit.

Nah, kalau ngopi paling pas memang ditemani oleh kue. SF Roastery punya menu andalan nih, yaitu Banana Bread with Espresso Butter. Home made espresso butter di bagian atas banana cake ini yang membuatnya jadi nggak biasa. Banana cake yang manis dengan espresso butter yang gurih dan sedikit pahit, merupakan paduan yang pas. It’s just a perfect mate for your cold brew! Rininta - Foto: Rininta


polling

SF Roastery: Coffee Lab

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!