Sharing Foto dengan Pikubo

by :
Posted : May 12, 2011

Pernah dengar ungkapan “No Picture = Hoax”? Yep, sekarang ini kalau nge-tweet tanpa dilengkapi foto, itu rasanya kurang afdol. Entah dengan maksud untuk cerita tentang kejadian, lokasi, atau sekedar iseng, rasanya memang lebih seru kalau ada bukti otentiknya, kan? Hehehe…

Nah, untuk memuaskan kebutuhan akan sharing foto, Apps Foundry dan Etolabo, pengelola software dan aplikasi ini, punya aplikasi seru buat para pengguna Blackberry smartphone, nih. Namanya, Pikubo! Di sini, kita bukan cuma bisa upload foto ke social media seperti Twitter dan Facebook saja. Tapi juga bisa mengedit, misalnya rotate dan resize plus menambahkan efek dan frame di foto kita tadi. Efek yang tersedia di sini cukup lengkap, lho. Ada efek lomo, monochrome dan masih banyak lagi. Begitu juga dengan variasi frame-nya. Hm, kalau melihat fiturnya, sekilas mengingatkan kita sama aplikasi Instagram milik IPhone yang sedang naik daun itu, ya?

Pikubo bisa digunakan untuk Blackberry yang menjalankan operating system versi 5 dan 6. Setelah di-install, kita bisa menggunakan Pikubo lewat akun Twitter pribadi. Selanjutnya, tinggal jepret, edit, lalu share. Gampang, kan? Kita juga bisa mengedit gambar yang tersimpan di memory card kita. Tapi, mesti agak sabar, nih. Soalnya, aplikasi ini butuh waktu untuk memproses gambar kita ke dalam bentuk thumbnail. Ayo, tunggu apa lagi? Langsung saja, unduh aplikasi gratis yang sudah punya lebih dari 200.000 fans di facebook ini. Klik http://www.apps-foundry.com/pikubo/ dari Blackberry browser kita.
Muthia – Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:

  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!