Waffle For Breakfast

by :
Posted : October 4, 2010

Main ke dapur yuk, diakhir minggu! Siapkan breakfast yummy untuk sekeluarga. Siapa sih yang nggak suka makanan enak untuk sarapan pagi yang tentunya memang dibutuhkan untuk energi memulai hari.

Ini bikinnya gampang dan bikin ketagihan. Plus dapet bonus makin disayang sama papa dan mama. Cari tau caranya. 

Bahan:
  • 200g tepung terigu.
  • 2 sdt double acting baking powder.
  • 1/2 sdt garam.
  • 3 kuning telur.
  • 3 putih telur.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1 sdm madu.
  • 275ml susu cair.
  • 75ml krim kental.
  • 100g mentega, cairkan.

Pelengkap:
  • 3-4 sdt cokelat siap pakai.
  • Es krim sesuai selera.
  • Buah berries.

Caranya:
  1. Campur tepung terigu, baking powder dan garam dalam wadah. Lalu ayak, sisihkan. Kocok kuning telur dan gula dengan pengocok kawat (whisk) hingga tercampur. Masukkan madu, susu dan krim, kocok kembali hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung ke dalam adonan telur, aduk-aduk hingga adonan lembut. Lalu masukkan mentega cair, aduk rata.
  3. Kocok putih telur dalam wadah lain dengan mikser hingga putih dan mengembang, masukkan putih telur, kocok ke dalam adonan tepung, aduk-aduk hingga rata dan menjadi adonan yang lembut.
  4. Panaskan cetakan wafel. Masukkan adonan ke dalam cetakan, ratakan, tutup cetakan. Masak selama +5 menit,hingga matang, angkat, lepaskan dari cetakan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Penyajian: tarus diatas piring saji, lalu beri es krim, saus cokelat dan buah berries sesuai selera. Sajikan.
Lucia Leaf – Foto: Istimewa

polling

Waffle For Breakfast

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!