Hidup Sehat dengan 4 Aplikasi Google

by : Ria Juwita
Posted : February 2, 2017
Banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menjalankan hidup sehat. Mulai dari berolahraga hingga mengonsumsi makanan yang sehat. Kabar baiknya, sekarang memiliki gaya hidup sehat jadi semakin mudah dan murah. Soalnya, Google punya empat aplikasi yang mendukung kita untuk tetap sehat, nih!
 
1. Olahraga dengan YouTube Offline
Malas keluar rumah untuk berolahraga? Sekarang kamu bisa kok, berolahraga di dalam rumah. Coba pilih olahraga seperti yoga. Perlu panduannya? Kamu cuma perlu mencari tutorialnya di YouTube. Serunya, sekarang YouTube bisa menyimpan video-video favorit kamu itu secara offline. Jadi, saat smartphone atau laptop kamu nggak terhubungan dengan internet, kamu tetap bisa menonton video itu lagi tanpa menggunakan data internet.

 

2. Browsing Resep di OK Google
Nah, untuk asupan makanan sehat, Google juga dengan senang hati nih, membantu kamu agar bisa mencari resep makanan atau camilan sehat dengan mudah. Yang perlu kamu lakukan adalah mengklik icon bergambar microphone di smartphone-mu dan katakan, “OK, Google”. Kemudian ucapkan deh, resep makanan yang kamu inginkan, misalnya “Resep Granola”. Untuk menggunakan aplikasi OK Google, jangan lupa buat mengatifkan deteksi OK Google di pengaturan dan ubah bahasa menjadi Bahasa Indonesia, ya!
 
Bisa juga dengan cara mengetik nama resep di mesin pencarian milik Google. Misalnya kamu pengin bikin jus sayuran tanpa ada kandungan bayam di dalamnya, kamu hanya perlu mengetik: “Resep jus sayuran -bayam.” Yap, tanda (-) bisa kamu gunakan untuk satu bahan spesifik yang nggak kamu inginkan di resep makanan yang kamu cari itu. Keren, ya!

 

3. Sehat dengan Google Fit
Dengan men-download aplikasi Google Fit  – Fitness Tracking, kamu jadi bisa mengetahui kegiatan olahraga yang kamu lakukan saat itu, seperti sudah berapa langkah kamu berjalan di hari ini atau sudah berapa lama waktu yang kamu habiskan untuk bersepeda atau berlari. Google Fit juga akan merekam kecepatan, rute dan lainnya, sehingga bisa memotivasi kamu untuk selalu berolahraga dan meningkatkan kualitasmu dalam melakukan olahraga tersebut.

 

4. Lebih Aktif Bergerak dengan Google Maps
Nggak harus selalu menggunakan mobil, taksi, motor atau bis, sekarang kamu bisa mencoba menempuh perjalananmu dengan cara yang lebih sehat, yaitu berjalan kaki atau bersepeda. Hal ini juga didukung kok, sama Google lewat aplikasi Google Maps. Soalnya, sekarang Google Maps punya fitur terrain, yang memungkinkanmu untuk melihat permukaan jalan yang akan kamu lewati atau lintasi. Jadi, kamu bisa memutuskan deh, untuk menggunakan sepeda atau berjalan kaki buat menuju tempat tersebut.
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. Google
 

polling

Hidup Sehat dengan 4 Aplikasi Google

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.