Inevitably In Love, Karena Waktu yang Mendewasakan Cinta

by : Priska Zahra
Posted : May 10, 2017
”Kata orang sangat mudah membuat seseorang membenci dirimu dalam waktu kurang satu menit atau kurang dari itu. Cukup katakan kepada orang itu satu hal yang sangat ia benci di dunia ini. Temukan kelemahannya dan gunakanlah sebagai senjata,” itulah sepenggal kalimat pembuka dalam buku Inevitably In Love karangan Cecillia Wang.
 
Strong and powerful. GADIS rasa ini kata yang cocok untuk menggambarkan buku karangan dari cewek kelahiran 1994 ini. Ketika membaca buku ini, kedua karakter bernama Tavella dan Marshall digambarkan sebagai sosok yang sama-sama kuat. Tavella punya karakter sebagai cewek yang keras kepala dan egois. Sedangkan Marshall, sosok cowok tampan nan sempurna yang mungkin kurang peka.
 
Buku ini diawali dengan kisah antara Tavella dan Marshall yang terpaksa harus menikah demi orangtua mereka. Namun dalam masa-masa pernikahan, Marshall pikir semuanya akan berjalan lancar, tapi tidak demikian. Tavella terpaksa mengarang cerita untuk menyakiti hati Marshall dan menceraikannya karena suatu hal.
 
Alur kisah dari buku ini semakin menarik saat keduanya kembali dipertemukan lagi karena sebuah bisnis antara ayah Tavella dengan perusahaan Marshall. Bisa kebayang dong, ya, apa reaksi Tavella ketika bertemu kembali dengan sang mantan. Kejadian-kejadian nggak terduga, bahkan konflik antara keduanya makin nggak bisa dihindari. Uniknya, di setiap chapter kita juga bakal disuguhi oleh sisipan cerita masa lalu keduanya, yang membuat satu rahasia dan rahasia lain saling terungkap. Hingga di akhir cerita muncul satu perasaan yang dulunya mungkin sangat dibenci oleh Tavella, yaitu jatuh cinta dengan mantan suaminya sendiri.
 
Sang penulis, Cecillia Wang berhasil membuat pembacanya penasaran di setiap chapter dan nggak heran penulis yang muncul lewat wattpad ini juga bikin kita pengin membacanya hingga akhir. Setiap kata demi kata pun diungkapkan Cecillia dengan sangat detail. Di samping itu, kisah ini juga bukan happily ever after layaknya buku dongeng. So, you must read this book!
 
Inevitably In Love
Penulis: Cecillia Wang
Penerbit: Bukune, 2017
Kategori: Roman
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. Bukune
 
Baca juga:

Topic

#rekomendasibuku , #fiksi , #buku

polling

Inevitably In Love, Karena Waktu yang Mendewasakan Cinta

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GOSIP