Jerome Polin Sijabat Bercerita Tentang Kecintaannya Pada Matematika Lewat Buku Mantappu Jiwa

by : Audrey Natasha Meyer
Posted : August 24, 2019
Kalau kalian suka menonton channel Nihongo Mantappu, kalian pasti tahu, kan, siapa Jerome Polin Sijabat? Yes, cowok yang mendapat beasiswa penuh program sarjana Mitsui Bussan di Waseda University, Jepang, ini telah memiliki lebih dari 1,7 juta subcriber di YouTube-nya.

Berawal dari mimpi berkuliah di luar negeri, Jerome yang lahir di tengah-tengah kerusuhan tahun 1998 ini membagikan cerita perjalanan hidupnya mulai dari nol sampai dengan saat ini.

Meski bercerita soal kecintannya pada matematika, buku ini nggak benar-benar berisikan latihan soal matematika saja, ya! Buku ini dikemas secara unik dengan kisah hidup dari Jerome Polin Sijabat sendiri yang di dalamnya diselipkan soal-soal matematika dan kalimat inspiratif ala Jerome.

“Apa yang dahulu aku lihat sebagai kegagalan membuat aku kecewa dan sedih. Hari ini, dengan mantap aku bisa mengatakan bahwa itu semua adalah hal indah yang terjadi karena Tuhan menyediakan yang lebih baik,” tulis Jerome dalam bukunya.

Ruth Priscilla selaku Editor Gramedia Pustaka Utama mengakui keunikan buku Mantappu Jiwa ini. Baginya, selain inspiratif, buku ini juga mengemas perihal ilmu matematika secara lebih santai dan ringan.

Tentunya hal ini akan sangat bermanfaat bagi para pembacanya, khususnya anak-anak muda yang butuh referensi dalam hal belajar.

“Cara Jerome untuk menyelipkan ilmu di dalam bukunya sangat menarik. Siapa yang menyangka di dalam buku penuh warna ini, di antara cerita-cerita perjuangan dan persahabatannya selama di Jepang, ada selipan soal-soal matematika yang menuntut untuk diselesaikan. Jerome menularkan kecintaannya terhadap ilmu yang ia tekuni kepada anak-anak muda dengan teknik yang tidak terasa menggurui,” tutur Ruth.

Antusiasme para pembaca buku ini begitu besar. Hal ini bahkan tampak jauh sebelum buku diterbitkan, lho, girls! Bagaimana tidak, sejak dibukanya pre-order pada tanggal 22 Juli lalu, sudah ada 1.000 eksemplar buku terpesan dan habis hanya dalam waktu lima menit.

Pada pre-order gelombang ke-2 yang diadakan sehari setelahnya saja, 1.000 eksemplar dari buku ini ludes hanya dalam waktu dua menit. Wow!

Buku yang juga dilengkapi dengan ilustrasi-ilustrasi menarik di dalamnya ini, sudah dapat kamu beli di berbagai toko buku sejak 19 Agustus 2019 lalu seharga Rp95.000,-.

Gimana? Penasaran, kan, dengan cerita unik Jerome Polin Sijabat yang dituangkan lewat buku Mantappu Jiwa ini?

Buku Latihan Soal: MANTAPPU JIWA
Penulis: Jerome Polin Sijabat
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Jumlah halaman: 224 halaman

Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Instagram @jeromepolin

Baca juga:
Dear Tomorrow: Notes to My Future Self, Buku Pertama Karya Maudy Ayunda
Remaja 16 Tahun ini, Luncurkan Buku Motivasi
Rangkaian Puisi dari 29 Negara dalam buku “More of Us”

Topic

#reviewbuku , #JeromePolinSijabat

polling

Jerome Polin Sijabat Bercerita Tentang Kecintaannya Pada Matematika Lewat Buku Mantappu Jiwa

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GAUL