Mencoba Teknologi Digital di Instax Square SQ10

by : Maria Delviera
Posted : May 19, 2017
Kabar baik bagi kita yang hobi mengumpulkan foto Polaroid. Fujifilm mengeluarkan produk instan kamera terbarunya, yaitu Instax Square SQ10. Berbeda dari Instax series yang sudah ada, SQ10 menggunakan teknologi kamera digital, lho.
 
Instax Square SQ10 dilengkapi dengan layar LCD 3-inch sehingga memudahkan kita dalam pengambilan gambar. Selain itu, kita jadi bisa mengedit foto sebelum hasilnya dicetak. Kamera ini dilengkapi dua tombol shutter di bagian kiri dan kanan bodi untuk memudahkan kita. Cool!
 
Sebagai kamera hibrida pertama yang menggabungkan teknologi foto instan dengan teknologi digital, SQ10 memiliki berbagai mode pengambilan gambar. Ada 10 filter yang tersedia, kontrol vignette dan pengaturan kecerahan untuk hasil yang lebih artistik. Vignette adalah efek gelap yang muncul di pinggiran foto. SQ10 dapat fokus terhadap obyek sedekat 10 cm, sehinga hasil gambar jadi lebih tajam dan jelas.
 
Nggak hanya itu, ukuran foto yang dihasilkan juga punya rasio 1:1 yaitu sama dengan ukuran foto di instagram. So edgy! Kita bisa menyimpan 50 foto dalam memori internal dan 160 foto pada microSD. Instax Square SQ10 resmi masuk di Indonesia sejak 17 Mei 2017 dengan harga Rp3,900,000.
 
Editor: Ayu - Foto: Dok.FujiFilm
 
Baca Juga:

Topic

#HiTech

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!