Ngopi Seru di Roti Gempol & Kopi Anjis

by : Dian Nurlizta
Posted : June 11, 2016
Mau hang out sama teman-teman di Bandung? Roti Gempol & Kopi Anjis bisa jadi pilihan, nih. Nggak cuma menikmati makanan dan minuman lezat, kita juga bisa melihat proses pembuatan teh yang unik.
 
Konsep open kitchen yang dibuat Roti Gempol & Kopi Anjis membuat pengunjung dapat melihat langsung proses pembuatan menu yang dipesan. Makanya, ketika Teh Manis pesanan GADIS dibuat, langsung deh, melirik dapurnya. Saringan teh berukuran besar dipakai untuk proses pembuatannya. Seru, seperti proses pembuatan teh tarik. O iya, jangan tertipu dengan Teh Manis ini, ya. Meski tampilannya biasa banget, rasanya unik! Pengunjung sampai menebak-nebak apakah teh dicampur vanilla, cincau atau bahan lain. Ternyata, itulah resep rahasia yang bikin teh di Roti Gempol & Kopi Anjis istimewa.
 
Nggak lengkap rasanya kalau nggak mencicipi kopi. Di sini, ada kopi-kopi umum, seperti Kopi Hitam dan Kopi Sanger Tarik. Selain itu, ada banyak “kopi centil” yang bisa dicicipi. Salah satu favoritnya adalah Kopi Sanger Avogreo. Campuran kopi, susu kental manis, potongan buah alpukat dan oreo mendominasi menu ini. Tampilannya makin cantik dengan wafer stick. Ada juga Kopi Sanger Avocado yang memadukan kopi, susu dan potongan alpukat. Pencinta asam bisa mencicipi Kopi Sydney, campuran kopi, susu dan jeruk peras.
 
Nah, kita juga bisa mencicipi roti gempol yang legendaris. Roti di sini disuplai langsung dari store Roti Gempol. Rasanya berbeda, karena nggak menggunakan ragi instan dalam proses pembuatan rotinya. Untuk penyajiannya sendiri, bisa memilih sesuai selera. Ada yang standar, seperti Roti Gempol Keju Susu, sampai yang unik, seperti Roti Gempol Marshmallow.
 
Selain roti, kita juga bisa mencicipi menu-menu nasi yang disajikan dalam mangkuk, seperti bibimbap ala Korea. Bedanya, Roti Gempol & Kopi Anjis nggak menggunakan stone bowl. Berbagai camilan khas Bandung seperti cimol, cireng, cilok dan seblak juga ada, lho. Pokoknya lengkap!
 
Roti Gempol & Kopi Anjis
Alamat: Jl. Eyckman No. 2, Jl. Suryasumantri 25, Jl. Bengawan 34, Jl. Talaga Bodas 46 dan Jl. Terusan Jakarta 319
Jam buka: 07.00 - 00.00 WIB
Twitter: @TheKopiAnjis
Instagram: kopianjis
 
Editor: Fransiska Soraya – Foto: Dian Nurlizta

polling

Ngopi Seru di Roti Gempol & Kopi Anjis

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.