Sing-Py: Single Tapi Tetap Happy

by : Priska Zahra
Posted : January 15, 2016
Meski lama nggak punya pacar, belum tentu hidup kita jadi miserable. Buku ini bakal menemani hari-hari kamu biar happy meski sendirian. Check this out!
 
Buku karangan Dedew yang berjudul Sing-Py ini adalah buku keempat yang sudah ia keluarkan. Di dalam buku ini, ada sebelas tokoh cewek yang tinggal dalam satu kos. Lucunya Rania, tokoh utama dalam buku ini, rela keluar dari kantornya hanya untuk membuat kos-kosan cewek. Bukannya kos-kosan cewek biasa, tapi kos cewek yang khusus dibuat untuk para jomblo. Makanya, tempat ini diberi nama Kos Jomblo. Lucu!
 
Persis seperti namanya, sebelas penghuni kos ini juga wajib dihuni oleh cewek-cewek jomblo. Nah, dari sinilah percintaan dan kehidupan ala anak kos jomblo dimulai. Berawal dari Ran yang pertama kali membangun kosan ini, audisi penghuni kos, sampai cinta segitiga antara Hanna, Vannesa dan Athalla. Baca juga kejadian Roro yang pingsan di pernikahan mantannya hingga Tahlia yang pacaran sama playboy, tapi akhirnya jadian dengan adiknya.
 
Menariknya, buku ini nggak cuma menyajikan tulisan nyeleneh ala Dedew dan kisah kesebelas tokohnya, lho! Banyak juga quote berharga yang bisa kita ambil di setiap chapter buku ini. Intinya sih, penulis pengin memberikan statement kepada pembaca, “buat apa dobel tapi nyakitin, kalo bisa single tapi bahagia.”
 
Sing-Py
Kategori        : Novel
Penulis          : Dedew
Penerbit        : Loveable, 2015
 
Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. Loveable

polling

Sing-Py: Single Tapi Tetap Happy

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.