Snapask, Cara Mudah Selesaikan Tugas Sekolahmu

by : Novika Dyah P.
Posted : May 15, 2018
Pernah nggak sih, kamu kesulitan mengerjakan PR, atau bingung dengan materi pelajaran di sekolah? Nah, sekarang kamu nggak perlu bingung harus bertanya ke siapa, karena kini ada Snapask, yang akan membantumu mengerjakan tugas sekolah.
 
Snapask didirikan pada tahun 2015 di Hong Kong dengan misi memaksimalkan kemampuan belajar siswa. Snapask berusaha menjadikan pendidikan lebih efektif, personal, dan dapat diakses oleh semua orang dengan menerapkan machine learning dan mobile cloud services.
 
Awalnya Snapask diluncurkan dengan fasilitas Tanya-Jawab, yang memungkinkan siswa  mendapatkan dukungan belajar instan dari tutor. Lalu, di awal 2018, fitur ‘Learning Planner’ ditambahkan untuk membuat siswa bisa memperoleh rekomendasi mengenai soal latihan berdasarkan kemajuan dan kemampuan pribadi.
 
Sejak hadir pada tahun 2017 di Indonesia, Snapask telah digunakan 60.000 pelajar pengguna dan 4.000 tutor. Pengguna Snapask diperkirakan akan terus bertambah, karena 16,68% dari 143 juta orang Indonesia berusia 13-18 tahun merupakan pengguna aktif internet.
 
Clement Tay, Head of South East Asia (SEA) Snapask mengatakan, “Kami sangat terkesan dengan jumlah siswa yang menggunakan Snapask di Indonesia. Kami berharap siswa dapat belajar lebih percaya diri dan efisien dalam lingkungan yang lebih privat dengan dukungan Snapask," ungkapnya.
 
Cara penggunan Snapask juga cukup mudah, lho. Setelah mengunduh aplikasinya di Play Store dan melakukan sign up, kamu tinggal memilih mata pelajaran yang akan didiskusikan. Setelah itu, Snapask akan mempertemukanmu dengan tutor yang sesuai dan akhirnya kamu bisa melakukan bimbingan belajar instan melalui Snapask.
 
Metode diskusi yang digunakan antara siswa dan tutor juga beragam, misalnya dengan memotret soal atau mengetiknya langsung di aplikasi. Nggak cuma itu, cara penyelesain soal juga bisa dilakukan dengan pesan suara, lho. Mudah, kan? Untuk itu, yuk, permudah belajarmu dengan Snapask.
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Snapask Indonesia
 
Baca juga:

Topic

#HiTech

polling

Idul Adha

Yang bikin kamu excited di Idul Adha adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.