Tahu Judul Lagu Lewat Aplikasi Shazam

by : Christine Natalia
Posted : November 4, 2016
Pernah nggak sih, kita teringat satu lagu dan menyanyikan liriknya. Sayangnya, kita lupa judulnya. Daripada kesal sendiri, coba aplikasi ini, deh!
 
Aplikasi Shazam berguna untuk menemukan judul lagu yang kita dengar. Aplikasi ini berfungsi untuk menemukan judul lagu cukup dengan sepenggal lirik yang didengar. Aplikasi yang dibuat oleh Shazam Entertainment Limited ini juga bisa langsung memberikan liriknya secara full, lho.
 
Cara penggunaannya sangat mudah! Pertama, kita harus download aplikasi ini di smartphone kita. Lalu, tekan icon Touch to Shazam. Dekatkan smartphone kita ke sumber suara atau lagu yang pengin kita cari tahu judulnya.
 
Dalam hitungan detik, aplikasi ini akan langsung memunculkan lagu yang kita maksud. Lengkap beserta nama penyanyinya. Shazam nggak hanya bisa mendeteksi potongan lirik lagu, tapi juga bisa mendeteksi nadanya saja (humming).
 
Selain itu, kita bisa langsung share lagu tersebut ke media sosial atau aplikasi messanger. Kita juga bisa langsung menemukan video yang berhubungan dengan lagu tersebut. Gampang, kan? Aplikasi ini bisa di-download di iOS dan juga Android. Editor: Ayu - Foto: www.play.google.com, www.itunes.com
 

polling

Tahu Judul Lagu Lewat Aplikasi Shazam

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!