Yuk, Coba Buat DIY Ornamen Natal Cover Buku Harry Potter Ini!

by : Regina Bertha
Posted : December 8, 2017
It's December already! Sudah pasang pohon Natal, belum? Kali ini, GADIS mau memberikan ide untuk menghias pohon Natal kamu, nih! Dan nggak cuma hiasan Natal biasa, tapi hiasan Natal berupa cover buku Harry Potter. Penasaran? Let's check it out!

Bahan dan Alat:
  • Gunting
  • Clay atau plastisin (warna sesuai kesukaan)
  • Benang wol warna-warni
  • Print out semua cover buku sequel Harry Potter
  • Lem tembak
 


Cara Membuat:
  • Mulailah dengan menggunting seluruh hasil print out cover buku Harry Potter, hingga sesuai dengan ukuran plastisin yang dimiliki.
  • Setelah itu, gepengkan plastisin hingga berbentuk menyerupai pancake, dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari potongan cover buku.
  • Tempelkan cover buku ke plastisin yang sudah digepengkan. Walaupun sifat plastisin cenderung lengket, namun untuk jaga-jaga tambahkan lem tembak di bagian ujung-ujungnya.
  • Selanjutnya, rapikan bentuk plastisin yang sudah ditempeli cover buku dengan gunting.
  • Setelah itu, gunting benang wol sekitar 6-8 cm. Kemudian, tempelkan benang wol yang sudah diukur, ke bagian belakang plastisin yang sudah ditempel dengan cover buku.
  • Tekan benang wol ke bagian belakang plastisin. Lalu, tambahkan secubit plastisin untuk menutup ujung benang wol. Untuk jaga-jaga, tambahkan sedikit lem tembak di sekeliling plastisin penutup, untuk lebih merekatkan.
  • Voila! Jadi, deh! Lakukan hal yang sama untuk cover buku lainnya!
  • Nah, setelah semuanya selesai, ornamen Harry Potter siap digantung di pohon Natalmu!
Gimana? Gampang banget, kan? Selamat mencoba!

Editor: Ria Juwita - Foto: www.popsugar.com

Baca juga:

Topic

#trivia

polling

Yuk, Coba Buat DIY Ornamen Natal Cover Buku Harry Potter Ini!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.