Art Day Life by Talenta Organizer, Pameran Seni Memperingati Kemerdekaan RI Ke-74

by : Tasya Dea Ananda
Posted : August 16, 2019
Menikmati karya seni tidak selalu harus di museum atau galeri. Tak ada salahnya menikmati karya seni di mall, seperti yang diadakan oleh Indonesia Food & Art Festival. Dalam rangka menyambut kemerdekaan ke-74 RI, Plaza Indonesia mempersembahkan Art Exhibition dengan tema besar ‘I Love Indonesia’. Program seni yang ditampilkan pun sudah pasti keren, salah satunya adalah Art Day Life by Talenta Organizer. Yuk, simak akan ada kegiatan apa saja dalam program satu ini!
 
Art Day Life by Talenta Organizer merupakan salah satu program seni yang dapat dinikmati oleh pengunjung Plaza Indonesia dalam art exhibition yang merupakan bagian dari acara Indonesia Food & Art Festival. Kalian dapat menikmati berbagai karya yang akan ada mulai 1-31 Agustus 2019 di North Area, Level 2, Plaza Indonesia.
 
Art Day Life menghadirkan beberapa karya seni dari seniman. Namun, tak hanya dari seniman saja, mereka pun menghadirkan karya seni buatan anak autis yang keren banget, yaitu Anfield Wibowo. Selain itu, deretan seniman yang terlibat berasal dari Yogyakarta, NTT, Bali, Bandung, Jakarta.

Seniman-seniman ini juga lintas generasi dan berbeda-beda aliran. Karya yang dihadirkan pun tidak hanya lukisan, namun juga ada beberapa instalasi dalam bentuk 3D.
 
Triewidya selaku perwakilan dari Talenta Organizer berkata, “Anak-anak penderita kanker dari Yayasan Kanker Anak Indonesia kita undang dan lantainya mereka lukis dengan ibu-ibunya dan didampingi dokter.”
 
Rato Tanggela, yang merupakan salah satu seniman yang turut berpartisipasi dalam program seni ini, menjelaskan karyanya.
 
“Tahun ini aku lebih mengangkat tema tentang semangat anak muda yang progresif, dimana kita punya berbagai kewajiban, tapi kita nggak lupa dengan semangat-semangat kita yang liar dan nakal.”
 
Pada hari puncaknya yaitu 31 Agustus 2019, akan ada kegiatan penggalangan dana dari karya-karya seni yang disumbangkan oleh seniman dan kolektor untuk dilelang. Semua hasilnya akan diberikan ke Yayasan Kanker Anak Indonesia.
 
Kalian dapat datang menikmati berbagai kegiatan Art Day Life yang beberapa kegiatannya tidak dipungut biaya. Untuk mengetahui berbagai kegiatan yang ada, kalian bisa cek di sini.
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Tasya Dea Ananda
 
Baca Juga:

Topic

#EventUpdate

polling

Art Day Life by Talenta Organizer, Pameran Seni Memperingati Kemerdekaan RI Ke-74

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!