Bangun Kesadaran Suistanable Fashion dengan Cara Ini!

by : Tasya Dea Ananda
Posted : August 22, 2019
Tahu nggak, sih, girls, bahwa polusi di dunia ini salah satunya berasal dari pakaian kita? Dengan hobi kita yang terus membeli pakaian, menandakan bahwa kita selalu ikut serta dalam menyumbang limbah yang merupakan hasil dari sisa pembuatan pakaian kita. Namun, nggak perlu bingung untuk mengatasinya, girls! So Klin, ESMOD Jakarta, dan Sadari Sedari berbagi caranya, nih!
 
So Klin barengan ESMOD Jakarta dan Sadari Sedari bersama-sama menggerakkan kampanye Sustainable Fashion melalui talkshowBe Sustainable, Be Fashionable by So Klin” di panggung Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF).
 
Salah satu cara untuk menjaga bumi kita melalui aksi dan tindakan kita, misalnya melakukan suistanable fashion. Suistanable fashion sendiri adalah penerapan prinsip zero waste pattern, di mana hal ini mengurangi pembuangan sisa kain.
 
Joanna Elizabeth Samuel selaku Marketing Manager Fabric Care PT Sayap Mas Utama (Wings Group) bilang, “Melalui kampanye ini, kami ingin mengajak masyarakat agar peduli terhadap lingkungan, salah satunya dalam hal gaya hidup seperti berpakaian.”
 
Tak hanya mengurangi pembuangan sisa kain dan menjaga pakaian, kita juga bisa mengolah pakaian-pakaian lama kita yang sudah tidak terpakai menjadi pakaian baru. Kamu pun tentu bisa mengubah model bentuk pakaian saat mengolah pakaian lama menjadi baru, menjadi seperti keinginanmu.
 
Hal ini juga yang dilakkan oleh ESMOD Jakarta dengan menghadirkan karya yang dihasilkan dari pakaian bekas. Hasilnya pun sudah pasti bagus banget!
 
Eits, tapi bagi kalian yang sudah tidak ingin memakai pakaian lama kalian dan tidak ingin mengolahnya, kalian dapat mendonasikan pakaian kalian melalui Sadari Sedari.
 
Sadari Sedari adalah komunitas sosial yang akan menerima pakaian lama yang sudah lama tak terpakai. Hasil donasi pakaian dari masyarakat akan dijual kembali oleh Sadari Sedari melalui online dan juga offline.
Hasil penjualan akan digunakan untuk kebutuhan pendidikan anak-anak yang kurang mampu.
 
Pakaian yang sudah tidak diinginkan bisa kalian taruh di drop box milik Sadari Sedari yang di Mall Kelapa Gading. Yuk, buruan lakukan kebaikan bersama!
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Tasya Dea Ananda, Dok. JFFF
 
Baca Juga:

Topic

#eventupdate , #lifehacks

polling

Bangun Kesadaran Suistanable Fashion dengan Cara Ini!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!