DIY Pouch Cantik demi Bumi yang Cantik Bersama Sejauh Mata Memandang

by : Annisa Rizkia Arigayota
Posted : July 23, 2019
Pada hari Jumat, 19 Juli 2019, GADIS bekerja sama dengan Sejauh Mata Memandang dan Kertabumi mengadakan workshop pembuatan pouch handphone cantik! Uniknya, pouch ini terbuat dari plastik bekas pakai. Cara membuatnya pun mudah banget!
 
Bertempat di pameran Laut Kita, Plaza Indonesia, yang diadakan oleh Sejauh Mata Memandang, GADIS bersama Sejauh Mata Memandang mengadakan acara workshop pembuatan pouch handphone dari plastik bekas, berjudul “Recycled Handphone Pouch Making with Plastic Bag”.
 
Teman-teman yang hadir di acara workshop ini hanya diharuskan untuk membawa satu plastik sekali pakai yang akan disulap menjadi pouch handphone.
 
Alat-alat yang digunakan untuk membuat pouch handphone dari plastik ini cukup mudah, lho, girls. Kamu hanya perlu gunting dan setrika. Setrika digunakan untuk membuat gelombang atau pattern pada plastik sehingga pouch handphone kamu tidak polos.
 
Sementara gunting digunakan untuk membentuk pouch handphone kamu sesuai dengan bentuk yang kamu mau dan ukuran handphone kamu. Workshop ini dipandu oleh kakak-kakak dari Klinik Sampah Kertabumi. Peserta workshop ini kreatif-kreatif banget, lho, girls!
 
Workshop ini adalah bagian dari komitmen GADIS dan Sejauh Mata Memandang untuk meningkatkan awareness akan penggunaan plastik yang harus dikurangi untuk menjaga bumi kita.
 
Pemilik Sejauh Mata Memandang, Chitra Subiyakto, ikut menghadiri acara ini dan memberikan sambutan. “Sebagai generasi muda, kita harus menjadi solusi, bukan polusi,” katanya. 
 
Acara diakhiri dengan foto bersama peserta workshop. “Acara hari ini seru banget! Aku jadi tahu gimana caranya mendaur ulang plastik supaya bisa jadi barang yang berguna,” kata Rizka Maulina, peserta workshop. Glad to hear that
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Annisa Rizkia Arigayota 
           
Baca juga:

Topic

#eventupdate , #cintabumi

polling

DIY Pouch Cantik demi Bumi yang Cantik Bersama Sejauh Mata Memandang

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!