Amanda Purnomo Marki-Perancang Busana Anak-anak Termuda

by :
Posted : March 8, 2011

Aksi: Niat awal Amanda sebenarnya cukup simpel, yaitu pengin bikin orang terlihat cantik dengan baju buatannya. Berangkat dari situ, cewek kelahiran 15 Oktober 1999 ini a mulai menekuni hobi menggambar baju, sampai akhirnya menuai prestasi ketika ia meraih rekor MURI sebagai Perancang Busana Anak-anak Termuda tahun 2007. Barulah kemudian ia diajak Alleira, sebuah label clothing batik menawarkan Amanda untuk jadi desainer tamu label Alleira Kids. Rupanya, desain kreasi Amanda cocok dengan citra Alleira Kids. Kini, siswi British International School, Grade 5 ini telah menggelar fashion show tunggal bersama bendera Alleira Kids.

Fun Facts:
  • Amanda mengikuti tujuh ekskul di sekolah. Yaitu robotic, biola, berenang, sepakbola, gamelan, drama dan public speaking.
  • Ketika menggelar fashion show, Amanda justru takut sama gaya jalannya sendiri di atas panggung.
  • Tertarik gamelan sejak terlibat dalam pagelaran wayang anak bersama Satya Budaya Indonesia. Di mata Amanda, memainkan gamelan itu seru banget.
  • Selalu berusaha mengerjakan pe-er di hari pe-er itu diberikan. Bukan saat mendekati hari dikumpulkan.
  • Saat weekend, Amanda mengisi waktu dengan masak atau bikin origami bareng nyokap dan adik-adiknya.
Amanda's Pictures:



Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Amanda? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.

Fara – Foto: Dok.Pribadi
 

polling

Amanda Purnomo Marki-Perancang Busana Anak-anak Termuda

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GAYA