Anisa Ashari, Aktif Menggerakan Program Adiwiyata

by : Maria Delviera
Posted : April 16, 2017
Sejak SMP, Anisa Ashari sudah gemar mengikuti organisasi. Ketua OSIS SMA 5 Yadika Jakarta ini juga aktif menggerakan program adiwiyata di sekolahnya. Bukan tanpa alasan, aktif organisasi ini dilakukan untuk mencapai cita-citanya sebagai politikus, lho.
 
“Aku sangat suka baca berita yang berkaitan dengan politik dan pemerintahan Indonesia. Aku lihat banyak pejabat pemerintah yang pintar tapi perilakunya menyimpang. Korupsi dimana-mana. Kalau kayak begini gimana negara kita bisa maju. Makanya aku ingin jadi politikus. Aku merasa terpanggil untuk bikin Indonesia lebih baik. Kalau bukan kita, para generasi muda, siapa lagi yang akan meluruskan penyimpangan tersebut,” ungkap cewek yang akan mengambil jurusan kuliah Ilmu Sosial dan Politik ini.
 
Sebagai ketua OSIS, Anisa aktif menggerakan program Adiwiyata di SMA 5 Yadika Jakarta. “Program Adiwiyata adalah gerakan bank sampah. Jadi setiap kelas diberi buku kas uang bank sampah dan trash bag. Satu bulan sekali mereka wajib menyerahkan sampah tersebut yang sudah dipilih-pilah. Setiap kelas juga harus memiliki taman atau penghijauan. Selain itu, setiap ambil rapot semester, akan ada pameran untuk menjual barang bekas yang sudah kita daur ulang. Nantinya akan dibeli oleh orangtua,” jelasnya.
 
Memiliki jam terbang organisasi yang tinggi, membuat Anisa merasakan pahit manis keorganisasian. “Dukanya, kalau aku menjalankan suatu program pasti selalu ada hambatan. Hambatan tersebut seringkali berasal dari internal aku sendiri. Sedangkan sukanya, aku punya anggota OSIS yang solid dan loyal. Gimanapun rintangan organisasi kita, semuanya bisa diatasi karena kerja sama kita semua. Sangat berkesan,” tutupnya. Editor: Maharani Legita - Foto: Dok. Pribadi
 
Fun Facts:
  • Punya akun instagram @nisaasrh_
  • Juara best creative content di kompetisi mading GADISxAleAle Jadi yang Tak Terkalahkan pada tahun 2016.
  • Pelajaran favorit: Geografi & Sosiologi

Topic

#ItGirl

polling

Anisa Ashari, Aktif Menggerakan Program Adiwiyata

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!