Cahaya Rizky, Berkaya lewat Film

by : Maria Delviera
Posted : May 28, 2017
Kalau banyak remaja yang senang menonton film, berbeda dengan Cahaya Rizky yang lebih tertarik memproduksi sebuah film. Siswi SMAN 3 Cibinong ini, pernah juara Festival Lomba Seni Siswa Nasional 2016 (FLS2N) untuk kategori film pendek, lho. 
 
Di usianya yang sekarang, cewek kelahiran Bogor, 1 Desember 2000 ini ingin menghasilkan sebuah karya yang bisa dinikmati banyak orang. Itulah salah satu alasan Cahaya tertarik dalam pembuatan sebuah film. “Aku merasa sangat tertantang dengan apa yang orang lain lakukan. Aku ingin membuat suatu karya yang bagus sehingga dapat dinikmati banyak orang. Nah, menurutku film adalah hal yang banyak dinikmati orang,” jelas komandan terbaik lomba LKBB Pramuka 2015 ini.
 
Cahaya juga berbagi kesulitan yang ia alami saat mengikuti lomba film FLS2N 2016. “Terkadang saat lagi nulis skenario cerita, idenya suka mendadak hilang. Jadi stuck di tengah jalan. Kalau sudah begitu susah lagi untuk mengembangkan cerita yang sedang dibuat. Tapi aku senang menjadi seorang script writer karena aku bisa mengembangkan ide tanpa aku sadari. Terutama saat produksi film, aku ngerasain banget pahitnya harus take scene berulang-ulang. Kerja di lapangan bareng teman satu tim. Wah, rasanya seperti seorang sutradara handal. Hahaha..” ceritanya.
 
Nggak sia-sia proses produksi selama 10 hari terbayarkan. Sebuah film pendek berjudul Renaisme berhasil mendapat juara ke-2 di FLS2N 2016. Film berjenis dokumenter tersebut bercerita tentang perjuangan seorang pelajar. “Jadi filmnya tentang revolusi nalar seorang pelajar yang punya kekurangan tapi punya mimpi yang banyak. Nah, filmnya bertujuan untuk memotivasi penonton khususnya para pelajar yang masih mencoba menggapai cita-cita,” ungkap juara 1 Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia bidang Ekonomi, kabupaten Bogor 2016 ini.
 
Trivia:
  • Film favoritnya adalah Now You See Me 2
  • Hanung Bramantyo dan Alex Kurtzman merupakan sutradara yang dianggap sebagai role model
  • Juara kelas selama tiga semester berturut-turut
  • Paling suka pelajaran Matematika
  • Punya akun instagram, @cahayarizkys
 
Editor: Maharani Legita - Foto: Dok.Pribadi
 
Baca Juga:

Topic

#ItGirl

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!