Catharina Wulandari: Jago Bahasa Mandarin

by : Priska Zahra
Posted : May 17, 2016
Wajahnya cantik dan berpostur tinggi. Cewek yang duduk di bangku SMA kelas XII ini ternyata dijuluki si jago mandarin lho, oleh teman-temannya! Kenalan, yuk.
 
Kelahiran Jakarta, 15 Agustus 1998 ini sudah menguasai bahasa asing dari kecil, terutama bahasa Inggris dan Mandarin. ”Mama dan papa sudah dukung aku dari kelas satu SD. Jadi, aku memang sudah terbiasa belajar bahasa asing. Bahkan, sampai sekarang, aku masih berlatih bahasa Mandarin,” ceritanya sambil tersenyum.
 
Selain jago berbahasa asing, cewek yang akrab disapa Cathy ini juga nggak mau menyia-nyiakan bakatnya, lho. “Waktu kelas X, aku sempat mewakili sekolah untuk lomba pidato Bahasa Mandarin dan mendapat juara dua. I am proud of myself,” tambah siswa SMA Regina Pacis Jakarta ini.
 
Selain mewakili sekolah di kompetisi bahasa Mandarin, Cathy juga senang berkompetisi di ajang lain, salah satunya Abnon (Abang None) Buku pada tahun 2015. “Seru banget karena banyak pengalaman yang aku dapatkan. Apalagi, aku terpilih menjadi lima besar,” curhatnya senang. “Selama karantina pun aku mendapatkan ilmu yang nggak ada di sekolah, terutama saat menjelang grand final. Selama 10 jam kami berlatih tarian Nandak Betawi,” tambah Cathy.
 
Cathy pun sempat membocorkan tips dan trik bagi kita yang mau ikut kompetisi seperti Abnon Buku. “Ketika kita mau mengikuti suatu kompetisi, setidaknya kita harus tahu background kompetisinya. Misalnya, untuk menjadi seorang Abnon Buku, kitatentunya harus punya wawasan luas, mulai dari pelajaran sampai pemerintahan. Terus, setiap menjawab pertanyaan, kita harus bisa meyakinkan juri bahwa kita mampu menyandang gelar tersebut,” tegasnya.
 
Buat ke depannya, Cathy berharap semua keinginannya bisa tercapai, salah satunya masuk jurusan kedokteran. “Mudah-mudahan aku bisa kuliah di universitas negeri dan menjadi dokter spesialis anak nantinya. Wish me luck!” tutup sulung dari dua bersaudara ini.
 
Fun Fact:
  • Aktif di Instagram lewat akun catharinawlndr.
  • Penggemar buku Harry Potter.
  • Gemar nonton film horror seperti The Conjuring.
  • Fans berat Kendall Jenner.
  • Suka banget makan es krim vanilla.
 
Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. Pribadi
 

polling

Catharina Wulandari: Jago Bahasa Mandarin

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!