Edina Rahmanadia, the Talented Dancer

by : Maria Delviera
Posted : March 26, 2017
Sebuah hobi bila dijalankan dengan kesungguhan pasti akan berbuah manis. Seperti Edina Rahmanadia, yang sudah hobi menari sejak kecil. Kini, kemampuan menari Edina sudah bisa dibilang sama seperti penari profesional, lho. 
 
Kecintaan Edina terhadap tarian sudah ia rasakan sejak kecil. Karena itu, orangtuanya mendorongnya untuk mengikuti kursus menari. “Menari itu seru bagiku. Bisa bikin mood jadi happy. Perasaan sedih dan galau jadi lupa ketika sedang menari. Aku juga bisa mengekspresikan diriku lewat sebuah tarian. Hal yang nggak terungkapkan dengan kata-kata lebih mudah diungkapkan lewat tarian,” ungkap siswi SMAN 8 Jakarta ini.
 
Kemampuan Edina sebagai seorang penari bertambah ketika ia mengukuti kompetisi dance sebagai soloist. Edina dituntut untuk tampil percaya diri saat menari seorang diri di atas panggung. “Terakhir aku mengikuti kompetisi menari solo. Hal ini berkesan banget bagiku. Biasanya aku menari ramai-ramai dengan teman dalam satu tim. Nah, di kompetisi ini, aku harus bisa menari seorang diri. Awalnya takut dan grogi karena ditonton banyak orang. Tapi, aku meyakinkan diri dan saat tampil semua beban seolah hilang. Ternyata bisa juara juga,” ungkap Edina yang berhasil meraih Top 5 dalam Solo Dance Competition di Afford Cup 2016 tersebut.    
 
Sebagai seorang dancer tentu nggak mudah. Edina harus melalui proses yang sangat panjang dan berat. “Sebagai penari, kita harus punya fisik dan mental yang kuat. Agar bisa tampil powerful dan energic. Hal itu selalu menjadi nilai yang dilihat dari seorang penari. Makanya kita harus tekun latihan dan disiplin menjaga kondisi fisik,” jelasnya.
 
Fun Facts:
  • Punya akun instagram, @edinarnn
  • Selain jago menari, Edina juga jago make up sendiri.
  • Di tahun 2016 menang dua kompetisi dance, yaitu di Universitas Gunadarma, Jakarta dan SMA Santa Ursula, Jakarta.
 
Editor: Maharani Legita - Foto: Dok.pribadi
 

polling

Edina Rahmanadia, the Talented Dancer

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!