Farah Melina Sari, Peserta Termuda Hip Hop Dance YES ASEAN 2016

by : Mercyella
Posted : August 26, 2016
Siapa sangka di balik penampilannya yang mungil, siswi SMA PGII 1 Bandung ini jago banget hip hop dance. Bahkan, Farah Melina Sari menjadi peserta termuda Hip Hop Dance Youth Excellence on Stage Academy ASEAN (YES Academy ASEAN) 2016. Simak ceritanya, yuk.
 
“Ada temanku yang memberi info tentang program YES Academy ASEAN 2016. Aku langsung tertarik. Setelah didukung orangtua, aku iseng mengirimkan rekaman video dance untuk diseleksi,” curhat penggemar Kendall Jenner ini.
 
Ternyata, perjuangan cewek yang akrab disapa Farah ini nggak sia-sia. Setelah menunggu lebih dari dua minggu, dia dinyatakan lolos seleksi, mengalahkan ribuan pendaftar dari seluruh negara ASEAN.
 
Dari kecil, kelahiran 3 Mei 2001 ini memang sudah jatuh cinta dengan dunia tari. “Aku sudah mulai menari sejak kelas 5 SD. Awalnya cuma hobi, tapi mama menyuruh aku untuk lebih serius. Sejak itu, aku ikut les tari di sebuah sanggar di Kota Bandung,” kata cewek kelas 10 ini.
 
Saat terpilih sebagai hip hop dancer di YES Academy ASEAN 2016, cewek yang bercita-cita menjadi desainer ini mendapat pelatihan langsung dari para profesional dari Amerika Serikat. Supaya tampil sukses saat performance, dirinya harus menjalani karantina selama 12 hari di Jakarta. “Sempat takut, karena harus bekerjasama dengan orang-orang yang nggak aku kenal dari berbagai negara. Tapi, lama-lama jadi happy, karena bisa bertukar ide dan pikiran di situ,” ujar bungsu dari 2 bersaudara ini.
 
Fun Facts:
  1. Selain menari, Farah juga mempunyai bakat di bidang modeling.
  2. Masuk kategori top six The Dance Icon Indonesia 2.
  3. Suka banget makan shabu-shabu.
  4. Anggota sanggar Hunter Project Bandung yang latihannya tiga kali setiap minggu.
  5. Follow keseharian Farah melalui akun Instagram-nya, @farahmelin.
 
Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. Pribadi
 

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!