Intan Permata – Pianis Berprestasi

by :
Posted : October 24, 2011

Aksi: Sejak usia 8 tahun, Intan sudah belajar bermain piano dan menunjukkan kecintaannya dengan alat musik ini. Karena itulah, ayahnya memasukkan Intan ke sekolah musik klasik hingga sekarang. Yang membanggakan, cewek kelahiran 16 Januari 1995 ini, baru saja lulus ujian teori piano grade 5 Royal, London bertaraf internasional, dengan nilai yang memuaskan. “Ujian ini diikuti oleh seluruh peserta grade 5 di seluruh negara. Aku senang banget karena bisa mendapat sertifikat internasional. Karena ini pula, orang tuaku bangga banget!” ujar siswi SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo ini tanpa terdengar sombong.  Selain prestasi tadi, Intan juga sempat menjuarai Lomba Piano Antar Sekolah Musik pada tahun 2008 dan menyabet gelar The Best Performance. “Aku berharap, bisa terus memperdalam ilmu aku, memberikan ilmu yang sudah aku punya dengan mengajar, dan menjadi pianis internasional.” Good luck, ya!

Fun Facts:
  • Selain menjadi pianis handal, Intan ternyata memiliki cita-cita terpendam menjadi seorang dokter hewan. Soalnya, Intan suka banget sama binatang, terutama kucing.
  • Pianis idola Intan adalah Beethoven, karena menurut Intan lagu dan komposisinya bagus banget!
  • Musik favoritnya adalah pop jazz dan musisi idolanya adalah Jamie Cullum serta Owl City.
  • Hobi Intan selain main piano adalah memasak. Makanya, ia suka banget membantu ibunya di dapur. Intan jago membuat omelette, lho!
  • Saat ini, Intan juga mengajar piano untuk adik-adik kelasnya di sekolah musik yang ia ikuti. Ia diminta mengajar oleh gurunya.
Muthia – Foto: Dok. Pribadi


polling

Intan Permata – Pianis Berprestasi

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.