Ivory Calista, Jago Basket dan Bisnis

by : Maria Delviera
Posted : January 15, 2017
Serius menjalankan hobi sambil tetap fokus berbisnis sudah dilakukan Ivory Calista selama bertahun-tahun. Cewek kelahiran Pontianak, 4 Januari 2001 ini baru saja masuk Top 24 di Honda DBL Camp 2016 lalu. Nggak hanya itu, sehari-hari Ivory juga mengurus online shop yang sudah dirintisnya dari SMP, lho!
 
Ivory Calista hobi bermain basket sejak SD, tapi baru mulai 2 SMP dia mulai serius berlatih. Dengan postur tubuh setinggi 170cm, Ivory sering ditunjuk menempati posisi center di tim inti basket putri sekolahnya, SMA Immanuel Bilingual School Pontianak. Pada tanggal 3-6 September 2016, Ivory ditunjuk untuk mengikuti Honda DBL Camp di Surabaya. “Di DBL Camp aku membawa nama provinsi Kalimantan Barat. Yang ikut lebih dari 200 anak dari seluruh Indonesia. Kita diseleksi untuk tim All Star, tapi aku lolos sampai top 24 saja,” ungkap Ivory.
 
Ivory juga bercerita tentang pengalamannya selama DBL Camp, “Pelatihan yang paling berkesan itu namanya ice bath. Jadi selesai training kita berendam di bak berisi es untuk cooling down. Rasanya dingin banget sampai ke tulang! Badan juga mati rasa. Tapi setelah itu otot jadi rileks. Sedangkan pelatihan yang paling sulit buatku adalah push up dan stay low,” kenang cewek yang akan berkompetisi di Pekan Olahraga Pelajar Nasional, September nanti.
 
Bukan hanya serius berlatih basket, Ivory juga sukses menjalankan bisnis online shop sendiri, lho. “Aku senang punya penghasilan sendiri. Ketika masih SD, aku suka bikin DIY terus dijual ke teman-teman. Aku juga sampai bisa bikin kue, lho,” kata pemilik online shop, Ivory’s Wardrobe ini. Menurut Ivory, selain pelayanan, foto produk juga harus bagus untuk menarik pembeli online shop. “Aku sendiri jadi model buat barang jualananku. Biasanya, photo shoot di studio dengan fotografer agar hasilnya terlihat profesional.” jelas Ivory yang ternyata juga pandai main gitar dan nyanyi, lho! Editor: Maharani Legita – Foto: Dok. Pribadi
 
Fun Facts:
  1. Sering cover lagu yang di-upload ke channel YouTube dan Instagram pribadinya, @ivorycalistaxu
  2. Berencana akan ikutan X Factor tahun depan.
  3. Beyoncé menjadi role model dalam hidupnya.
  4. Lagi sering mendengarkan lagu Versace on the Floor, Bruno Mars.
  5. Paling nggak suka sama pelajaran fisika.

polling

Ivory Calista, Jago Basket dan Bisnis

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!