Teresa Irma – Pebalet Muda

by :
Posted : March 27, 2012

Aksi: Sejak 13 tahun silam, cewek kelahiran Jakarta, 12 Februari 1995 ini, sudah menekuni ballet. Awalnya, siswi SMA Santa Theresia Jakarta ini menekuni tarian ballet atas kemauan sang ayah, ketika usianya masih 3 tahun dan belum mengerti apa-apa. Tapi seiring berjalannya waktu dan banyaknya ilmu yang didapat, kecintaannya terhadap tarian asal Perancis ini mulai lahir ketika ia duduk dibangku kelas 2 SD. “Meskipun gerakan ballet itu susah banget, tapi justru hal ini yang mengajarkan aku untuk menjadi orang yang kompetitif. Jadi di saat orang lain berhasil menguasai teknik yang sulit, aku jadi termotivasi untuk bisa menguasainya dan lebih bagus dari itu,” ujar cewek yang saat ini berada ditingkat Advance Foundation (tingkatan sebelum mencapai 2 tingkat teratas dalam ballet: Advance 1 dan Advance 2) di Lucy Ballet School. Keseriusannya dalam menari pun telah mengantarkanya keberbagai pertunjukan. Pada tahun 2011, cewek yang akrab disapa Irma ini diminta untuk menjadi penari pengiring Raissa dan Rama Widi, dalam peringatan Hari Ibu di ANTV.

Fun Facts:
  • Irma pernah mengikuti kelas penari professional seperti, Roderick Johnson, Margie Kalhorn, dan Ryan Tan.  
  • Polinna Semionova (Rusia) dan Alina Cojocaru (NYCB) adalah penari ballet dunia yang menginspirasinya.
  • Saat ini Irma menjadi assiten pengajar di Lucy Ballet School di tingkat pre-primary.
  • Alasannya terpilih sebagai asisten pengajar karena Irma pengin menolong temannya yang belum menguasai gerakan dan juga memiliki passion untuk mengajar anak kecil.
  • Dengan kemampuan yang dimiliki, Irma pengen banget menjadi Koreografer dan pengajar ballet profesional.
  • Irma punya mimpi menari di Inggris, belajar ballet di New York City Ballet, dan menyaksikan pertunjukan ballet di Perancis.
  • Meskipun sekarang fokus di ballet, tapi Irma memiliki cita-cita lain yaitu, Public Relation. Mauito – Foto: Dok. Pribadi



 


polling

Teresa Irma – Pebalet Muda

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.