Cyanogaster Noctivaga: Ikan Bertubuh Transparan

by : Priska Zahra
Posted : October 16, 2016
Kalau kemarin kita sempat membahas ikan berkepala transparan, kali ini ada ikan yang punya tubuh dan kepala tembus pandang! Yuk, kenalan sama ikan ini!
 
Nama latinnya adalah Cyanogaster Noctivaga atau orang-orang biasa menyebutnya sebagai Ikan Blue-Bellied si pengembara malam. Keunikan ikan ini adalah  tubuhnya yang transparan. Sehingga siapapun pasti bisa melihat organ tubuh dari ikan ini. Selain punya tubuh yang transparan dari ekor hingga kepala. Ikan ini memiliki juga memiliki warna campuran pada kepalanya yakni biru, oranye dan merah. Lucu!
 
Ikan ini ditemukan pada bulan Oktober 2011 di Sungai Amazon, Brazil dalam sebuah ekskpedisi yang dipimpin tim dari University of São Paulo, Brazil. Maka di tahun 2013 penemuan ikan unik bertransparan ini dipublikasikan di Journal Ichthyological Exploration of Freshwaters, AS.
 
Ukuran ikan ini pun sangat kecil yakni sekitar 0,69 inci atau sekitar 17,4 mm. Bentuknya yang imut, membuat ikan ini dijuluki sebagai salah satu hewan terkecil di dunia vertebrata. Ikan ini harus tetap berada di dalam air. Jika dibawa ke permukaan, meski hanya beberapa detik, ia bisa langsung mati dan berubah menjadi warna putih. Sayangnya, selama beberapa dekade, spesies ini hampir tak pernah terdeteksi. Semoga dalam waktu dekat, ikan ini kembali muncul. Editor: Legita - Foto: www.akvarijum.org, www.eva.ru
 

  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!