Hari Tanpa Kantong Plastik Sedunia

by :
Posted : July 3, 2014

Tanggal 3 Juli adalah hari untuk memperingati Hari bebas kantong plastik sedunia.  Pasti tahu dong plastik memerlukan waktu 100-500 tahun untuk terurai, sedangkan 1 juta kantong plastik digunakan di seluruh dunia tiap menit. Rata-rata penggunaan kantong plastik hanya 25 menit. Kebayang kan berapa banyak jumlah sampah kantong yang kita buang per harinya.

Dalam rangka memperingati hari bebas kantong plastik internasional atau yang dikenal dengan International Plastic Bag-Free Day, kita juga bisa ikut berpartisipasi lho. Mulai dari diri kita sendiri, coba deh sehari kita tidak menggunakan plastik. Gunakan tas kain untuk mengganti kantong plastik yang biasa kita dapatkan dari tempat perbelanjaan.

Gerakan Indonesia Diet Kantong Plastik (GIDKP) adalah gerakan nasional yang mengajak kita bijak dalam menggunakan kantong plastik. GIDKP mengajak kita untuk peduli terhadap degradasi lingkungan. Diet kantong plastik bisa menjadi salah gaya hidup dan perilaku yang bisa kita lakukan untuk mengurangi permasalah sampah. GIDKP menjalankan beberapa program yang bisa kita ikuti:

#TShirtBag workshop, pelatihan untuk membuat kantong belanja sendiri dari kaos yang sudah tidak digunakan lagi dengan menggunakan konsep reuse dalam pengelolaan limbah.
#edukasiDKP, relawan mengajak kita untuk berdiskusi mengenai diet kantong plastik.
#wisataplastik, kegiatan membersihkan sungai-sungai dari sampah, terutama sampah plastik.

Kita juga bisa menjadi bagian dalam menyebarkan langkah positif ini, caranya gampang. Kita hanya perlu foto aksi kita berdiet kantong plastik dan posti di Twitter dengan #DietKantongPlastik. Ajak teman-teman kita lainnya untuk diet kantong plastik dan sukseskan Hari Tanpa Plastik Sedunia 2014. Kalau bisa terus berlanjut ya, tidak hanya sehari saja. Momon - Foto:Corbis


polling

Hari Tanpa Kantong Plastik Sedunia

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!