Hotel Ramah Lingkungan

by :
Posted : June 19, 2011

Sudah menentukan akan kemana liburan kali ini? Apakah sudah memesan tempat menginapnya juga? Kalau belum, coba deh minta papa-mama buat liburan di 2 hotel ini. Selain keren, hotel-hotel ini ramah lingkungan, lho. Jadi liburan kali ini sekalian mendukung program program eco tourism Indonesia.


Sarinbuana Eco Lodge – Bali
Penginapan yang terletak di Gunung Batukuru, Bali Tengah (sekitar 90 menit dari Kuta) ini, merupakan pelopor hotel ramah lingkungan di Bali. Kamar kita berupa bungalow yang dikelilingi oleh kebun cokelat, kopi, vanilla, dan buah-buahan hutan. Nuansa alam pun terlihat dari berbagai fasilitas yang tersedia, seperti open air restaurant, kebun sayur organik, treking melalui sawah-sawah, air terjun, dll. Daaann…nggak tersedia teve di setiap kamar. Hehehe, jadi sekalian menghemat listrik, nih.

Nikoi Island – Bintan
Terletak sekitar 1 ½ jam dari Bintan, hotel yang terletak di tepi pantai ini bagus banget! Dikelilingi oleh pantai berpasir putih, dengan laut yang konon dihuni ratusan karang dengan warna warni yang indah. Di dekat hotel 15 kamar itu ada sebuah hutan asli, yaitu Hutan Banyan yang dihuni ratusan burung dan kura-kura asli dari pulau tersebut. Resort ini berhasil mendapat penghargaan Responsible Tourism Awards di tahun 2009 karena dalam pengoperasiannya yang ramah lingkungan. Seperti penggunaan solar panel untuk pemanas air, atap dari alang-alang, dan desain atap yang memungkinkan udara tetap sejuk tanpa AC.

Tertarik untuk pergi ke sana? Sepertinya harus buru-buru memesan kamar, nih. Karena kedua hotel itu nggak memiliki banyak kamar.

Dea-Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

Hotel Ramah Lingkungan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.