Peduli Bencana Lombok, KFC Beri Fasilitas Sekolah

by : Audrey Natasha Meyer
Posted : August 26, 2019
Siapa yang suka banget makan ayam goreng? Nggak asing lagi, dong, dengan ‘Si Jagonya Ayam’ ini? Yes! Kali ini KFC tidak hanya berbagi rasa lewat kenikmatan ayamnya, tetapi juga berbagi kepedulian pada para korban bencana Lombok.

Pasca gempa besar menimpa Lombok pada 29 Juli 2018 lalu, para warganya mengalami banyak sekali kerugian, tak terkecuali sekolah-sekolah yang ada di sana.

Hendak meringankan beban para korban, PT Fast Food Indonesia, Tbk (KFC Indonesia) turut berkontribusi lewat penggalangan dana untuk membangun fasilitas sekolah baru bagi para siswa dan guru di Lombok.

Pada gempa yang terjadi tahun lalu, SDN Gondang 01, 03, dan 04 menjadi wilayah yang terdampak cukup besar, di mana sekolah hancur dan hampir tidak dapat digunakan lagi.

Meski kegiatan belajar-mengajar sempat terhenti, para siswa dan guru tetap menjalankan proses belajar mengajar di penampungan lapangan Gondang.

Dengan melakukan penggalangan dana dan lelang atribut balap milik Sean Gelael dan Stoffel Vandoorne pada September 2018 lalu, Tim Jagonya Ayam sukses mengumpulkan dana sebesar Rp4,1 Miliar. Total pengumpulan dana tersebut akan kemudian disalurkan lewat 1.000 guru.

Bentuk bantuan yang diberikan oleh KFC berupa pembangunan tiga perpustakaan, tiga mushola, tiga taman bermain, juga sarana-sarana yang dapat mendukung proses belajar-mengajar, seperti alat belajar dan jaringan internet di SDN 01, 03, dan 04 Gondang Kabupaten Lombok Utara yang telah selesai dibangun dan siap digunakan kembali oleh para siswa dan guru.

Tidak hanya menggalang dana melalui sumbangan, dana juga diperoleh dari penjualan helm bercorak emas dengan merek Stilo yang digunakan oleh Sean Gelael saat menguji mobil balap Formula 1 (F1), Toro Rosso, di Free Practice 1 (FP1) Singapura, Malaysia, Austin, dan Meksiko musim 2017.

Helm kesayangan milik Sean Gelael ini menjadi barang yang memiliki harga tertinggi pada lelang tersebut, lho!

KFC berharap fasilitas-fasilitas yang disediakan dapat meringankan beban dari para korban bencana dan perlahan membantu mereka kembali beraktivitas seperti sedia kala, yakni lewat dibangunnya tiga gedung perpustakaan guna dijadikan ruang belajar sementara, tiga taman bermain sebagai penolong bagi para anak untuk meredakan trauma, dan tiga mushola yang nyaman digunakan untuk beribadah.

Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. KFC, id.wikipedia.org  

Baca juga:
KFC Indonesia Terapkan Gerakan Tanpa Kantong Plastik
Setelah No Straw Movement, KFC Ajak Masyarakat Terapkan Budaya Beberes
Melihat Gambaran Laut Indonesia dalam Instalasi “KFC untuk Laut Indonesia”

Topic

#eventupdate

polling

Peduli Bencana Lombok, KFC Beri Fasilitas Sekolah

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!