Semangat #1Lawan1

by :
Posted : October 10, 2012

“An eye for an eye only ends up making the whole world blind.”  Mahatma Gandhi

Tawuran. Ribut. Rusuh. Kejadian seperti ini harusnya sudah nggak ada di negeri kita. Kenyataannya, masih banyak kasus perkelahian pelajar, bahkan sampai menelan korban jiwa. Untuk menentang tawuran, muncul gerakan #1lawan1 yang dimulai di twitter. Apa dan gimana sih, #1lawan1?
 
Kenapa #1lawan1?
Maraknya tawuran seperti yang baru-baru ini terjadi, bikin banyak pihak, terutama generasi muda, nggak bisa tinggal diam. Makanya, teman-teman musisi, seleb, pekerja kreatif dan media pun ramai-ramai ingin menyetop tawuran lewat gerakan #1lawan1. Yang ikutan antara lain, Pee Wee Gaskins, Arief Muhammad (Poconggg), majalah Hai, radio Prambors, Mustang, Kaskus dan juga GADIS.

Maksud dari #1lawan1 adalah seperti yang disinggung tadi adalah stop tawuran. Kalau memang mau membuktikan diri dan membanggakan sekolah, mendingan #1lawan1 dengan adu kreatifitas, aksi positif atau prestasi. Pastinya, dengan jalan damai, dong. Gerakan #1lawan1 mulai “bersuara” melalui hash tag di Twitter. Dari situ cukup banyak lho, pemikiran seru dan inspiratif. Ini contohnya:

Endah N Rhesa ?@endahNrhesa: Aduuuh..tawuran pelajarrr...sudahlah ga usah tawuran yah.. Mending #1Lawan1 aja yuk co2 SMA sinih adu gitar sama akuuh ;p

@bismakarisma:
Bullying?fighting? #1lawan1 aja kali.cuma mau jadi penerus doang? Tawuran = Bukan generasi Pelurus. #Damai

@fauzanharji Mending maen catur #1lawan1 pake otak bukan pake otot. RT @Prambors: Eh share yuk kawula muda #1lawan1 yang positif dan enggak bikin rugi :D

#1lawan1 Cuma di Twitter Doang?
Awal ramainya #1lawan1, memang di Twitter. Supaya orang jadi aware dan semangat anti tawuran ini cepat menyebar. Tapi, #1lawan1 nggak sebatas di social media saja. Intinya, melalui #1lawan1 diinginkan supaya semua anak muda bersatu dan say no to violence (tawuran).  Pssst, kabarnya #1lawan1 bakal muncul di event-event seru, dengan kegiatan yang tak terduga. Makanya, cek hashtag #1lawan1 dan lihat timeline @GADISMagz serta @GADISschoolzone untuk update infonya.

Apa Aksi Kita? 

  • Menyadari dan mengakui kalau tawuran itu sama sekali nggak guna. Malah sangat merugikan.
  • Paham kalau cowok yang kece = yang nggak tawuran. Hihihi…
  • Nggak ragu buka suara untuk stop tawuran. Bisa dengan ikutan menyuarakan #1lawan1 di Twitter.
  • Pengin sekolahnya jadi yang paling hebat? Ikutan kegiatan yang positif dan kreatif. Misalnya nih, lomba fashion dance di GADIS School Fashion Rocks! Atau fashion blog. Seru, bikin bangga plus dapat hadiah jutaan.
  • Mulai dari diri dan sekitar kita. Yup, pastikan adik-kakak, pacar, gebetan dan sahabat kita bebas dari tawuran.

Generasi masa depan, generasi bebas tawuran. Kita bersatu kalahkan musuh nomor 1: kekerasan. #1lawan1. Tisam - Dok.FeminaGroup

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!