#BeATeenpreneur Memulai Bisnis Ala Rangga Moela

by : Mercyella
Posted : February 1, 2017
Memulai bisnis itu memang nggak mudah, tapi bukan berarti kita nggak bisa  seperti seleb satu ini. Rangga Moela, memulai usahanya secara autodidak di dunia bisnis fashion. Simak ceritanya, yuk!
 
Belajar dari Trial and Error
Nggak semua bisnis bisa langsung dijalankan dengan sukses. Semua pasti memiliki tantangan tersendiri. Cowok pemilik brand ED-JEH ini mengaku banyak belajar dari kegagalan. “Trial dan error pastinya pernah aku alami. Terkadang, desain yang sudah aku buat itu nggak bisa diproduksi karena terlalu ribet. Aku juga pernah mengalami barang yang sudah diproduksi nggak habis dijual. Berangkat dari hal itu, aku coba belajar untuk menjadi sukses,” curhat cowok yang biasa disapa Rangga ini.
 
Pintar Memasarkan Produk
Menurut Rangga, pengelolaan dan pemasaran yang baik adalah salah satu kunci kesuksesan. Kita harus tahu branding image yang dimiliki. Jangan lupa tentukan juga siapa target bisnisnya. Sehingga saat kita menjualnya nggak akan kebingungan.
Rajin Cari Tahu
 
Salah satu yang bikin sukses berbisnis adalah terus belajar dan mencari tahu. “Dalam mengelola ED-JEH, aku sendiri masih banyak bertanya dan belajar. Terutama dari desainer senior, lewat mereka aku bisa belajar ilmu fashion. Walaupun sudahi maksimal, aku nggak boleh puas sama apa yang sudah dicapai,” tips dari cowok yang lahir di Belanda ini.
 
Jangan Mengikuti Tren
Kata Rangga, kalau kita mengikuti tren itu hanya sementara. Lebih baik memulai suatu bisnis dengan inovatif dan jarang di pasaran. Kalau sukses, usaha kita bisa jadi tren atau trend setter buat orang lain. Sekarang ini, brand ED-JEH milik Rangga sudah punya dua store besar di Bandung. Sedangkan untuk online-nya sudah dijual ke dalam dan luar negeri. Thumbs up! Mercyelladk. Foto: Dok. Femina Group

polling

#BeATeenpreneur Memulai Bisnis Ala Rangga Moela

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.